杭州网
Eng|繁体||
 
首页 气象 必读 水电 交通 饮食 游玩 居家 职场 影视 时尚
您当前的位置: 杭州网首页 > 今日生活 > 今日必读
+今日生活首页
 
 
夏至将至 杭城避暑“胜地”走起!
2022-06-18 08:11:10 杭州网

夏至将至,去哪避暑?今天,记者就给您推荐几个交通、住宿都方便的绝佳地点,让你在人少、景美的自然环境中,享受夏日清凉。

皋亭山

皋亭山位于杭州东北部,系天目山余脉。山体虽然不高,但蜿蜒深邃,满山的绿色植被仿佛一台台天然空调。皋亭山登山游步道全长达30公里,游客可选择点将台、杨梅老林、茶祖峒等入口登山。如果爬山爬累了,可就近下山品一品村里的农家菜和皋亭祖茶。游步道上还建有七八十个可供大家消暑纳凉的休息平台。推荐沿游步道由茶祖峒出入口上山,沿游步道经杨梅老林出入口下山。

坐标:上城区天鹤路皋亭山景区

西山国家森林公园

西山国家森林公园总面积1775公顷,公园森林覆盖率95.3%,空气负氧离子浓度很高,多年平均气温16.2℃。这样一座环境优美、空气质量好得飞起的绝佳避暑胜地,是夏天绝不能错过的。该地沿途有十里龙脊景观带和百里如意景观带,可以通达附近小村庄小憩享受农家美食,一路上还有村落、寺庙、公园、古迹等串景成珠。

坐标:西湖区西山国家森林公园

冠山公园

冠山公园因冠山得名,山上还有座冠山寺,黄色的建筑群掩映在绿树青山中。公园里横贯东西的游步道是沿着冠山山脊,历经数百年踩出的土路修建而成,沿着2000级台阶的游步道,拾级而上,你可以看到三个适合远眺的景观节点——“城市风光”位于山腰处,“八面临风”位于冠山之巅,“湖光山色”位于冠山西麓。波光粼粼的白马湖、气势恢宏的之江大桥、高楼林立的城区,登上山顶,滨江的景色一览无余,可谓让人神清气爽。

坐标:滨江区真经路

百药山

楼塔境内的百药山是当地的名山,百药山游步道起点位于楼塔镇岩上村,终点位于大黄岭村,全长8公里,曾被评为“2020年杭州市最美绿道”。拾级而上,8800级台阶,直登百药山顶;山顶设有15米高两层瞭望台,名曰镜台,可感悟古人“会当凌绝顶,一览众山小”的豪情。百药山游步道,镶嵌于绿水青山之间,起伏绵延,龙尾潭、龙头石、仙人阁、老鹰石、通海洞、仙人石、老虎泉等各个景点均被一一串联。

坐标:萧山区楼塔镇岩上村

超山

绿树成荫、风景如画,在漫山遍野的绿植遮挡下,超山可以说是一处绝密的避暑胜地。登上长长步道、放眼望去,翠绿遍野、林木葱茏,一路美景尽收眼底。走近湖边,水面倒映出这山际天色、郁郁葱葱,生机勃勃。在蜿蜿蜒蜒的林间小路畅游,呼吸着新鲜空气,目之所及处皆是绿色,你可以尽情享受慢节奏的休闲时光。

坐标:临平区超山风景名胜区

黄弹村石梯

石梯属仙霞山脉余脉,山势峻峭、怪石嶙峋,山中很多瀑布、石潭。之所以得名石梯,是因为这里石台四面皆峭壁,如石削成;石径自下而上,远望如天梯,故又名“石梯”。“竹林遍布,四季常绿”,富阳常绿镇的名字因毛竹而来。全镇竹林面积2733公顷,占富阳区的十分之一,有“富阳竹乡”之称。掩映在竹林中的石梯自然也就成为了当之无愧的消暑好去处。夏日,这里凉爽无比,平均气温比其他地方低许多。在溪水潺潺间,古道仿佛也灵动了起来,处处都令人神清气爽。

坐标:富阳区常绿镇黄弹村

来源:每日商报  作者:记者 徐文强 整理报道  编辑:郑海云  
『相关阅读』
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
网站简介  |  关于我们  |  广告服务  |  建站服务  |  帮助信息  |  联系方式

增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:33120170003
网络文化经营许可:浙网文[2021]1187-055号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
Copyright © 2001 - 2019 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved