杭州网
Eng|繁体||
 
首页 气象 必读 水电 交通 饮食 游玩 居家 职场 影视 时尚
您当前的位置: 杭州网首页 > 今日生活 > 今日必读
+今日生活首页
 
 
新晋网红董宇辉的知识式带货 让知识站着把钱挣了
2022-06-22 11:16:37 杭州网

“我喜欢卖书,我在贩卖人间理想。”

新晋网红董宇辉的知识式带货,宛若直播电商领域里的一股清流。

这里有苏轼、尼采、莎士比亚和老庄,有穿过峡谷的风、北极的光,还有文青的矫情、人文的温度。

3天涨粉500万,七天销售额突破7800万元,证明了市场的认可。

新鲜、有趣,无浅薄的玩梗,粗陋的滤镜,却有内涵的才智,渊博的知识。

每一个直播带货的场景,不仅仅完成的是商品交易,也构成了广义上的文化空间。

直播电商的高速增长离不开下沉市场。但一味迎合市场口味的主播文化、带货文化,却渐渐以亚文化的形式影响了社会。

仅有下沉得不到提升的市场,往往面临劣化与内卷的未来。

董宇辉直播带货的突然爆红,说明市场升级的需求已出现。

或者,我们把视野放大一点,人们是不是已经开始厌烦了,充斥手机屏幕和文化空间的反智的、粗鄙的、庸浅的套路和表演?

吟诗作赋,双语无缝切换,幽默与鸡汤齐飞,再搭上大米牛排玉米棒子,董宇辉的农产品带货,直播出了文史哲沙龙的味道。

在消费主义的陷阱和享乐主义盛行的时候,知识才更具值得彰显的价值。

自称是一个农民的孩子,新东方失业讲师董宇辉,如同在直播中的自述一样,靠坚韧与努力,赢得了人生的第一个下半场。

一片好评和赞扬声中,也出现了一些不安的现象与质疑的声音。有消费者反映,在董宇辉的“东方甄选”直播间的玉米6元一根是不是太贵?还有消费者贴出了买回家发霉的桃子照片。

要求代表着公众期望,质疑给出了提升的空间,恰当地回应社会的期许,拿质量和服务说话才是行稳致远的不二法门。

从新鲜感的爆红到稳固的商业模式,要完成的工作还有很多。我们希望,董宇辉能保持知识的更新和稳定的输出;更多文化型的主播进入直播带货的下沉市场;以知识的名义点亮的商业模式能够健康成长。

我们希望和相信,生活最难的时候,董宇辉和他的同事们都没被生活击倒;成名了,更不会在利益与光环下迷失,保持腰杆挺直,用知识痛痛快快把钱挣了。

“这个时代应该是属于读书人的时代,因为这是一个知识变得前所未有地容易获取的时代。”

来源:中国新闻网  作者:作者 李石磊  编辑:钟一鸣  
『相关阅读』
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
网站简介  |  关于我们  |  广告服务  |  建站服务  |  帮助信息  |  联系方式

增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:33120170003
网络文化经营许可:浙网文[2021]1187-055号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
Copyright © 2001 - 2019 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved