杭州网
Eng|繁体||
 
首页 气象 必读 水电 交通 饮食 游玩 居家 职场 影视 时尚
您当前的位置: 杭州网首页 > 今日生活 > 今日必读
+今日生活首页
 
 
红娘说:永远不要抱着不甘心的心态找对象
2022-07-02 09:22:13 杭州网

“你孩子的具体情况跟我介绍下,照片有吗?有什么要求?”

“那不行的,我要见过你的孩子本人,不然我不给介绍的!”

这两天的武林广场浙江展览馆,2022中国(杭州)健康生活节暨杭州市第九届老年生活博览会(以下简称老博会)正在如火如荼开展。公益红娘相亲角,算是整个展会最热闹的区域之一了。

临平区“缘来是你” 婚恋服务中心负责人庞月华身穿白色短袖上衣,正在与跟前来寻求红娘帮助的家长聊了起来,一边快速写下单身青年的各项信息。

从1975年促成了闺蜜的婚姻,庞月华就开始做起了“红娘”,至今已有40多年。2015年,在区妇联的支持下,成立了“缘来是你” 婚恋服务中心。7年来,这个最初连庞月华在内只有3位红娘的工作室,如今已拥有了一支16人的高素质红娘队伍。平台会员不仅遍及临平等杭州城区,甚至还有广州、上海等地的青年男女从网上找过来,希望能得到她的帮助。而在妇联领导的关心和帮助下,庞月华的“红娘”也做得有声有色。每年举办6场大型线下相亲交友活动,已为上千名单身男女牵线搭桥,同时举办两次红娘培训班,帮助红娘成长。

“我们的指标是每年结婚4对,实际上我们年年超额完成,去年有8对走入婚姻殿堂,今年上半年也完成了7对。”庞月华坦言,婚介工作看似简单,其实很繁琐。

首先要“考核”来登记的男女,不能是家长代劳,一定是本人见面沟通过的。除了基本信息,还要观察对方的人品及谈吐举止,“要对大家负责”。“介绍两个人互相认识当然很简单,但后续双方相处是否愉快,能否修成正果,甚至生儿育女,我们都要操心的。”庞月华说,有时候她也要给单身男女“洗洗脑”,让他们摆正心态。

“现在社会确实优秀的单身女青年越来越多了,不少女孩子在相亲时,往往有种不甘心的心态,特别是随着年龄增长,总想着‘我以前是怎样的’‘本来我可以怎样怎样’,如果抱着这种心态,那你是永远找不好对象的。”庞月华坦言,不仅女性要摆正心态,男性也一样。

前些年,有一名男士找到庞月华,想要找对象,庞月华给他介绍了一名优秀的女士,硕士毕业,家境也不错。结果就见了一面,男士拒绝了,觉得女士达不到他的漂亮标准。

“实际上两个人的条件对比,女孩子谈吐、职业、家境各方面都很优秀,反而男孩子学历不够,职业收入也不如女孩子。还有些男孩子一定要找比自己小10岁甚至更多的女孩子,可女孩子又为什么要选择比自己大那么多的对象呢?”庞月华说,找对象一定不能只着眼外貌,要看多一点,远一点,也别受小说、影视剧的洗脑,生活终归是平平淡淡才是真,没那么“死去活来”和“爱得痴狂”。

来源:每日商报  作者:记者 陈敏娜  编辑:郑海云  
『相关阅读』
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
网站简介  |  关于我们  |  广告服务  |  建站服务  |  帮助信息  |  联系方式

增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:33120170003
网络文化经营许可:浙网文[2021]1187-055号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
Copyright © 2001 - 2019 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved