杭州网
Eng|繁体||
 
首页 气象 必读 水电 交通 饮食 游玩 居家 职场 影视 时尚
您当前的位置: 杭州网首页 > 今日生活 > 今日必读
+今日生活首页
 
 
假期出去玩,租纯电车比燃油车更划算?
2022-08-03 08:24:48 杭州网


91390415bf99989f94bfd4f3e875a7cd_rB4AiWLpkFqAXbcBAAB-qj4011M752.jpg

蔚来ES6每月价格7000多元,随着租的时间越长,租金会持续下调

现在买车,很多人都会把新能源车作为备选,并且犹豫买燃油车好还是新能源车好。除了网上看参数、配置、大V评测,评价一辆车好不好,最直观的方法还是得亲自去开一开。试驾虽然能感受车辆的动态、操控表现,但是新能源车相比燃油车,还会涉及续航里程、充电效率、智能化等,这些可能需要更长时间的使用才能有所了解。

如果周末能开着新能源车出去玩一圈,一周、一月甚至是一年,那么这款车好不好你一定会有答案。不过,现在在租车平台上,新能源车的车源本身就比较少,像蔚来、理想、极氪这类品牌车型几乎没有,想要体验这些品牌的新能源车,其实还有个更好的方法——品牌官方租车业务。

租三天极氪001

花费还不到1000元

极氪订阅ZEEKR Subscription,是极氪于今年6月推出的车辆订阅服务,可供选择的车型是自家的极氪001。和其他汽车厂商推出的租车方案不同,在租车时间上,除了常规的以月为单位的长租外,还推出了3/7/15天的尝鲜订阅。特别是3天的时间档,刚好符合周末去周边城市游玩的需求。

在消费者最关心的价格方面,以3天的租期为例,不论是平时还是周末,极氪001 WE版 100kWh电池包,续航里程712公里,价格为1399元,折合每天466.33元。

这个价格看起来并不便宜,不过对于新注册的用户,官方还发放了一系列优惠券,比如针对3天租期的,有一张1399元减400元的优惠券,使用优惠券后,价格就是3天999元,折合每天333元。这个价格在一般的租车平台上,大概能租到天籁、帕萨特这样的车型。这些车型的价格大多在250元/天左右,不过加上基本保障服务费和手续费,3天的费用也要900多元。

天籁、帕萨特这些经典的传统燃油车型,在动力、驾驶感受、智能化水平等方面,和极氪001相比,还是有不小的差距。此外,燃油车跑3天,油费也是笔不小的支出。以天籁百公里7.3升油耗来算,如果每天行驶100公里,3天也需要消耗22升油,92号油目前的价格是8.5元/升,那么300公里的油费差不多200元。

而100kWh的极氪001,续航里程超过700公里,即便真实续航按8折算,也可以开将近560公里,如果是300公里的路程,中间不用充电,这项成本为零。

所以,如果你想仔细全面地体验新能源车的驾驶、续航、车机系统、智能化方面的表现,租一辆极氪001,周末带家人一起出去游玩,是个相对来说比租燃油车更划算的选择。

极氪、小鹏、蔚来

新能源车企为什么都在做租车?

极氪并不是唯一一个推出租车业务的新能源车企,在此之前仅仅是造车新势力中,就有蔚来、小鹏上线了租车业务。

这些租车业务大多是以月为租期单位,每个月的租车费用普遍在9000元左右。

这个价位段,被很多人形容是“有钱人看不上,穷人消费不起”的一个尴尬区间。但如果你真有长租汽车的需求,和燃油车相比,这个价格可能并不算贵。

比如,蔚来4月份对此前的悦享订阅服务进行了调整,目前租蔚来的车型,ES8每月价格为9000多元,ES6每月价格7000多元,随着租的时间越长,租金会持续下调。在第三方租车平台上,一辆售价在30万元左右的英菲尼迪QX50,长租的情况下每天租金为250元左右,一个月的租金加上基本保障服务费和手续费,总的费用也已超过9000元。

传统燃油车企,也早就尝试过租车的探索。2017年,凯迪拉克就推出了一项名为“BOOK”的汽车订阅服务,用户可以通过支付月费使用心仪的凯迪拉克车型,并且一年可以更换18次。在凯迪拉克之后,沃尔沃、保时捷、奥迪、奔驰、宝马、丰田、本田、捷豹路虎等车企也陆续推出了各自的汽车订阅服务,不过坚持下来的并不多。即便如此,行业依然看好

汽车订阅服务的发展。有机构预测,到2030年,汽车订阅在欧美市场的规模可达到500万-600万辆,占新车销售的15%。

随着国内消费观念的改变,以及露营、周边旅游的兴起,在新能源汽车快速发展的大背景下,新能源车企推出汽车订阅服务也就不难理解。在新能源取代传统燃油车的过程中,新车订阅不论是短租还是长租,都是消费者了解新能源车、打消顾虑的一个直接有效的方式。

来源:都市快报  作者:记者 俞建效 插图 张琳  编辑:郑海云  
『相关阅读』
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
网站简介  |  关于我们  |  广告服务  |  建站服务  |  帮助信息  |  联系方式

增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:33120170003
网络文化经营许可:浙网文[2021]1187-055号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
Copyright © 2001 - 2019 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved