杭州网
Eng|繁体||
 
首页 气象 必读 水电 交通 饮食 游玩 居家 职场 影视 时尚

杭州市气象台15日06时17分发布今天、明天晴到少云,午后局部阴有雷阵雨;后天晴到少云。今天偏南风3-4级。今天白天最高气温38度,明天白天最高气温37度,明天早晨最低气温27度,今天平均相对湿度70%。

您当前的位置: 杭州网首页 > 今日生活 > 今日演出
+今日生活首页
 
 
这些大戏正在向你招手!现在不买,也许就买不到了
2019-05-29 10:30:20 杭州网

5月24日,音乐剧《贝隆夫人》杭州的演出正式开票预售。这部剧的演出时间是11月,提前半年开票是不是有点夸张?还有更厉害的,月初,陈佩斯的《戏台》就开票了,他的演出时间更晚,今年12月。这就是重头大戏在杭州的受欢迎程度。

下面是今年下半年杭州几部颇受瞩目的大戏,别怪我们没提醒,想看的赶紧了。

陈佩斯又来了

一部年底才开演的戏,为什么5月就开始预售了?讲真,这种级别的大戏,闭着眼睛买票,抢到就是赚到。

2016年,《戏台》第一次来杭州,杭州大剧院说“卖了一个多月”,现场的火爆情况让他们立刻追加“订单”。去年,《戏台》二次来杭州,“卖了一周就售罄了”。今年,这戏台一“搭”就“搭”了四场。

作为一部原创喜剧,《戏台》的口碑和号召力已经不言而喻。更难得的是,许多观众已经是“二刷”“三刷”。与前几年相比,大家最直观的感受会是:这次《戏台》票价便宜了。往年最高的1280元,今年降到了880元。除了陈佩斯,主演之一的杨立新也在热播剧《大江大河》之后,成为观众的新期待。抢票难度又增加了一点点,如果最终没买到,杭州戏迷们也可以考虑下“曲线救国”,《戏台》也会去宁波和绍兴上演。

陈佩斯、杨立新《戏台》

演出时间:12月11日-14日

演出地点:杭州大剧院

巴黎,那座圣母院

巴黎圣母院发生火灾时,很多人问,为什么这么多古迹,偏偏巴黎圣母院这么多人惦记?这应该跟大文豪雨果的名著《巴黎圣母院》脱不开干系。

1998年,改编自雨果这部小说的音乐剧《巴黎圣母院》在巴黎首演。作曲是意大利作曲家理查德·克强特,作词是法裔加拿大词作家吕克·普拉蒙东。根据吉尼斯纪录,《巴黎圣母院》是上映以来第一年最成功的音乐剧。首演之后,这部音乐剧迅速走向全球,加拿大、法国、比利时、俄罗斯、瑞士、中国、韩国都有演出记录。剧中的《美人》《大教堂时代》等歌曲也迅速走红,出现多个语言版本传唱。

《巴黎圣母院》也出过英语版本音乐剧,曾于2011年和2012年来到中国演出。这次的巡演是法语版首次亮相国内。从时间上说,这部音乐剧已经超过20岁了,但杭州大剧院票务负责人还是被它的火爆程度震惊了:4月11日,杭州大剧院开启了《巴黎圣母院》的首轮预售,只花了2分钟,880元以下门票全部售罄。

这不,因为卖太好,加场来了,从原来的四场增加到六场,还有下午场的场次方便大家。提醒一下大家,因为音乐剧的特殊性,大家千万不要迟到,迟到的话,就要等到开场曲结束后才能进场了,有了解的人会知道:这首开场曲长达10分钟。

法语原版音乐剧《巴黎圣母院》

演出时间:9月5日-8日

演出地点:杭州大剧院

别憋着,给我哭!

今年当之无愧是音乐剧的“大年”。除了那些名头响亮的百老汇原版、伦敦西区原版和名著改编之外,像《我的遗愿清单》这样的中小规模剧,也很火爆。

《我的遗愿清单》这个剧名,一看就是哭戏。这部剧原版来自韩国,口碑不错,也给予了“有韵律地刻画了沉重的主题”这样的评价。这部剧讲的是:从少管所刚刚出来的叛逆少年A,在萌发轻生念头的时候接到了医院宣布他得了癌症的电话,等他赶到医院时遇到了真正死之将至的同学B,两人做同学时感情并不深厚,于是B提出支付金钱让A帮忙完成自己的“遗愿清单”……

说到这部剧的热卖,肯定要提《声入人心》,节目的人气选手阿云嘎就是2017年第一版的双男主之一。这次的杭州演出,《声入人心》另一位人气选手成为演员之一。

因为期待值比较高,目前《我的遗愿清单》杭州又加了两场,这也是剧迷的福利。

中文版音乐剧《我的遗愿清单》

演出时间:8月13日-14日

8月23日-24日

演出地点:杭州大剧院

阿根廷,别为我哭泣

作为足球节目最经典的背景音乐之一,每当需要展现阿根廷队的悲情时刻时,总有这首著名的《阿根廷,别为我哭泣》。麦当娜主演的电影固然很有名气,但是音乐剧粉丝会告诉你:音乐剧版才是真正的经典。故事脉络大家已经非常熟悉,一个带点悲情色彩的大女主剧——原名为艾薇塔的私生女,如何从受尽社会歧视的底层成长为权倾阿根廷的第一夫人,并且短暂地结束了自己的一生。这部由蒂姆·赖斯与安德鲁·劳埃德·韦伯共同制作的《贝隆夫人》诞生于1975年,今年是第一次来中国巡演。

音乐剧《贝隆夫人》

演出时间:11月13日-17日

演出地点:杭州大剧院

争议话题剧来了

东野圭吾的原著,韩雪主演,令这部《白夜行》音乐剧从去年首演就颇受期待。不负众望,剧组开启了今年的春夏巡演,许多杭州观众一看没有杭州,纷纷就近买了苏州和宁波站的票。这不,下半年的巡演日程一公布,杭州轮到了。这回,大家好奇的是,在韩雪因为感冒失声用录音替代的事件闹得沸沸扬扬后,这部音乐剧还会像前面那样大卖吗?

音乐剧《白夜行》

演出时间:8月30日-31日

演出地点:杭州大剧院

来源:都市快报  作者:记者 高华荣

来源:都市快报    作者:记者 高华荣    编辑:钟一鸣    
『相关阅读』
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
友荐云推荐
·那些为杯子疯狂的人啊 你们脑子里在想什么
·失业保险将可用于技能提升补贴
·今年国家司考大纲有四大变化
·2017年人贩子骗术又升级了!
·《秘密花园》有啥秘密?


 

 

 

网站简介  |  关于我们  |  广告服务  |  建站服务  |  帮助信息  |  联系方式
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2017 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved