杭州网
Eng|繁体||
 
首页 气象 必读 水电 交通 饮食 游玩 居家 职场 影视 时尚

杭州市气象台15日06时17分发布今天、明天晴到少云,午后局部阴有雷阵雨;后天晴到少云。今天偏南风3-4级。今天白天最高气温38度,明天白天最高气温37度,明天早晨最低气温27度,今天平均相对湿度70%。

您当前的位置: 杭州网首页 > 今日生活 > 今日演出
+今日生活首页
 
 
2019“西湖之春”艺术节闭幕 话剧《邯郸记》压轴
2019-05-31 08:31:40 杭州网


5月30日晚,随着话剧《邯郸记》的落幕,2019“西湖之春”艺术节也降下了帷幕。

从5月15日开启,至5月30日闭幕,本届艺术节献上了4场文艺演出、2场艺术展览、2个艺术讲座和2项艺术赛事,在杭城掀起一股艺术风潮。

演出一台比一台精彩。越剧《光明吟》《通达天下》、音乐会《马勒第四交响曲》等高艺术水准的演出征服了众多戏迷和乐迷。而作为闭幕大戏的话剧《邯郸记》更是引人注目,该剧由杭州著名编剧、“曹禺剧本奖”得主余青峰、屈曌洁共同创作、广州话剧艺术中心出演,既幽默诙谐,又充满古典韵味,现场不时响起笑声和掌声。

除了精彩的演出,本届艺术节还积极推广艺术普及教育。艺术节邀请西泠印社社员沈正宏作了金石篆刻讲座,现场演示了一方印章创作的全过程;邀请国家一级指挥家、浙江音乐学院教授阎宝林进行了一堂充满生活艺术的音乐欣赏讲座,每个讲座现场都气氛热烈、互动踊跃。此外,艺术节还联合西泠印社美术馆、杭州书画社进行了“西子墨韵-中国画小品学术展”“书画江岸,雅集西泠”展览,展示了国画、篆刻作品,传达江南之美,弘扬中国优秀传统文化。

文化惠民是“西湖之春”艺术节一以贯之的理念。本届艺术节继续“惠民”,所有文艺演出60%以上的门票都通过媒体、杭州文化消费平台赠送给了广大热爱话剧、越剧和音乐的市民;艺术展览、讲座都免费参观、参加。

从高品质的文艺演出到内容丰富的艺术展览,从零门槛的艺术讲座到无处不在的文化惠民,无不体现了本届艺术节的主题——“最‘艺’是杭州”!

来源:杭州日报    作者:记者 姜雄    编辑:钟一鸣    
『相关阅读』
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
友荐云推荐
·那些为杯子疯狂的人啊 你们脑子里在想什么
·失业保险将可用于技能提升补贴
·今年国家司考大纲有四大变化
·2017年人贩子骗术又升级了!
·《秘密花园》有啥秘密?


 

 

 

网站简介  |  关于我们  |  广告服务  |  建站服务  |  帮助信息  |  联系方式
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2017 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved