杭州网
Eng|繁体||
 
首页 气象 必读 水电 交通 饮食 游玩 居家 职场 影视 时尚

杭州市气象台15日06时17分发布今天、明天晴到少云,午后局部阴有雷阵雨;后天晴到少云。今天偏南风3-4级。今天白天最高气温38度,明天白天最高气温37度,明天早晨最低气温27度,今天平均相对湿度70%。

您当前的位置: 杭州网首页 > 今日生活 > 今日交通
+今日生活首页
 
 
汽车钥匙没电怎么办?这招让你省下几千元
2019-05-14 07:10:00 杭州网

现在不多数汽车都配备了无钥匙进入、一键启动等,但是生活中经常会碰到车钥匙的遥控距离变得越来越近、遥控没有反应等现象,这其实就是车钥匙没电了,需要更换电池了。

更换过电池的都知道,去4S店换一次电池动辄几百块,有的好车甚至跟你要几千,其实他们做的也只是更换了一块儿价值几元钱的纽扣电池而已。为了避免被宰可以选择自己动手更换,那要怎样更换呢?还有就是钥匙没电了,要怎样启动车辆呢?今天就给大家讲一讲!

01、怎么启动车辆

车钥匙之所以不能遥控开锁,是因为钥匙内的电池不能带动RFID射频模块启动。但一般遥控钥匙上面都有机械钥匙,用机械钥匙进入车辆就好了。但遥控钥匙没电了,一键启动的车辆要怎样启动呢?

你可以将钥匙贴在启动按钮上面,踩刹车按下启动按钮即可启动车辆。这是因为一键启动实际上和公交车的刷卡机差不多,都是用到了近场识别技术。就算钥匙没电了,汽车还是可以检测到钥匙的。

02、如何更换电池

智能钥匙内的电池一般6个月至1年的时间都会出现电量不足的现象,影响使用。每次都去4S店更换电池,1次少说也要花上几百甚至几千,这样的冤大头谁也不想当。其实电池自己动手就能更换,何必去花冤枉钱呢。

只需要用到一个硬的拨片沿着钥匙中间的塑料模具结合点插进去,划一圈就能打开了,里面一般就是一个主板,把电池从上面取下,注意电池上面会有CR2022或CR2032的字样,买一块或几块与之型号相同的电池换上即可,一定要注意电池的正负极。换好之后组装上,试着看看是否能正常的按下按钮即可。

如果怕弄坏可以去网上搜索一下自己车型的遥控电池更换视频,按照步骤更换即可。几块钱买上一块或几块电池,没电了随时换,何必要花上几百倍甚至几千倍的价格去4S店呢。

来源:杭州网综合    作者:    编辑:钟一鸣    
『相关阅读』
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
友荐云推荐
·那些为杯子疯狂的人啊 你们脑子里在想什么
·失业保险将可用于技能提升补贴
·今年国家司考大纲有四大变化
·2017年人贩子骗术又升级了!
·《秘密花园》有啥秘密?


 

 

 

网站简介  |  关于我们  |  广告服务  |  建站服务  |  帮助信息  |  联系方式
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2017 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved