杭州网
Eng|繁体||
 
首页 气象 必读 水电 交通 饮食 游玩 居家 职场 影视 时尚

杭州市气象台15日06时17分发布今天、明天晴到少云,午后局部阴有雷阵雨;后天晴到少云。今天偏南风3-4级。今天白天最高气温38度,明天白天最高气温37度,明天早晨最低气温27度,今天平均相对湿度70%。

您当前的位置: 杭州网首页 > 今日生活 > 今日交通
+今日生活首页
 
 
浙大一院边经常堵爆的这条斑马线 9月底即将消失
2019-05-30 10:43:39 杭州网

杭州的市中心,浙大一院门口东侧,东清巷与直大方伯交叉口的斑马线,大概是市中心范围最拥堵的地方之一。即便有红绿灯,来往的行人、电动车、自行车、汽车,也经常会“打架”。

900米开外,仙林桥直街中河北路T字形交叉口,有一条斑马线,为了让中河北路上的车辆尽可能多通行,设置了车辆通行时长2分14秒的交通灯。没耐心的行人乱穿马路是常有的事,再加上这里还是联桥公交站,人流非常密集,也是一个有名的堵点。

这两个堵点,快报早在2016年就带着“市民观察团”去现场观察、讨论过,现在,两个堵点会在今年9月底彻底退出历史舞台——这两个路口的地下人行通道将建设完成。

这只是一个开始,昨天,市建委表示,今年,将着力打通断头路,推进区域内路网互连互通道路互连互通,年内将建成开通7条主次干道(庄墩路、墩余路、环镇北路、中山北路、华丰路、九乔路、红普路)和7个过街设施项目,让市民出行更加便捷、高效。

两条地下通道9月底完工

中河路/仙林桥人行过街地道,从2016年11月就开始动工了。这也是杭城首座人非混行双向地道,是为了根治中河路与仙林桥直街交叉口人车矛盾出的新招。

地道呈东西向布置,横穿中河路,设4个出入口。西侧出入口在仙林桥直街北侧人行道处,中河东侧绿化带内设置南北两个出入口,中河路联桥公交站处设置无障碍垂直升降电梯。

目前,地道已完成污水管翻建验收移交和地道结构验收,正在进行装修和机电安装。

浙大一院门口的庆春路/东清巷人行过街地道,两个出入口设在庆春路南北两侧,各有1对人行扶梯和1个非机动车推行坡道。

南面的出入口,在华夏银行门口,北面出来是金秋大厦门口。两个出入口旁都配了垂直升降梯,以后坐轮椅的病号过马路会方便很多。

地道目前已完成主体结构施工,正在内部装修和安装电梯。

这两个地道预计都将在9月底基本建成。不过在6月底,凤起路下穿沪昆铁路段天桥工程就能率先开通使用,今年还有同协路/新塘路地道、九乔路/九环路地道、九乔路/九华路地道、凤起东路/同协路地道,年底都基本建成。

今天上午庄墩路开通

今年的断头路建设,动作最快的庄墩路(吴家坪路-古墩路)已通过工程预验收,今天上午10点会正式开通。

早在地铁2号线开通时,沿线不少居民就开始惦记庄墩路。庄墩路是一条南北走向的道路,南边连着西湖区三墩,万科西雅图小区门口,北边则在穿过吉鸿家园门口的汇周街后,就成为断头路。

今天开通的是庄墩路(吴家坪路-古墩路),全长262米,宽42米,双向6车道,一口气将庄墩路连到了良渚街道,地铁2号线白洋站附近。家住三墩北区块的市民不用再绕道了,可以直接步行到2号线白洋站乘坐地铁。

古墩路向南与灯彩街交叉口的断头路也有新进展,经过15年的努力,润达花园小区沿路住宅楼拆迁工作全部完成,全长110米的灯彩街(又名环镇北路),目前正在进行管线迁移、土地平整,计划10月底建成通车。

作为西湖大学配套道路之一的墩余路(绕城高速-良祥路)全长2.25公里,宽度40米,双向6车道,含地面桥梁2座,计划6月开工,明年9月基本建成。建成后,从浙大紫金港路校区前往西湖大学,可以走古墩路-庄墩路-墩余路直达。

还有一批主次干道今年内要建成开通。比如中山北路(环城北路-体育场路段)半幅道路拓宽改建,计划6月底前开工,10月底前建成通车。建国路(环城北路-解放路段)目前正在进行方案研究,争取年底开工建设。

来源:都市快报     作者:记者 岳雁 通讯员 杭建宣    编辑:钟一鸣    
『相关阅读』
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
友荐云推荐
·那些为杯子疯狂的人啊 你们脑子里在想什么
·失业保险将可用于技能提升补贴
·今年国家司考大纲有四大变化
·2017年人贩子骗术又升级了!
·《秘密花园》有啥秘密?


 

 

 

网站简介  |  关于我们  |  广告服务  |  建站服务  |  帮助信息  |  联系方式
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2017 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved