杭州网
Eng|繁体||
 
首页 气象 必读 水电 交通 饮食 游玩 居家 职场 影视 时尚

杭州市气象台15日06时17分发布今天、明天晴到少云,午后局部阴有雷阵雨;后天晴到少云。今天偏南风3-4级。今天白天最高气温38度,明天白天最高气温37度,明天早晨最低气温27度,今天平均相对湿度70%。

您当前的位置: 杭州网首页 > 今日生活 > 今日交通
+今日生活首页
 
 
穿高跟鞋开车 罚50元!遇紧急情况易掉链子的还有赤脚、穿拖鞋开车
2019-06-12 09:14:04 杭州网

听说过男司机穿高跟鞋开车吗?

6月10日下午4点15分,高速交警宁波支队二大队辖区前洋互通附近路段发生一起两车刮擦事故,两车车损不算太大,车上人员也并无大碍。

但其中一辆车驾驶员白某脚上的鞋子引起了交警的注意——红色、长尖头、高跟皮鞋……

他的车上还有两个男子,其中一人穿的高跟鞋跟驾驶员款式一模一样,只不过颜色是黑色的。

白某说,车上有平底鞋,但是图省事没有换。

对于事故成因,白某承认当时是有点往右靠了,所以刮到旁边车道的车辆,跟穿高跟鞋倒没什么关系。

最终,交警对其穿高跟鞋驾驶机动车的违法行为处以罚款50元。

“当时,白某很纳闷,说穿个高跟鞋也要罚款。我跟他说了穿高跟鞋的危害性后,他接受了处罚。”交警说,至于为什么会穿高跟鞋,就没有多问了。

前不久,有个新手女司机连撞三车伤一人,就是因为穿了高跟鞋开车。

5月28日12点52分,嘉兴36岁的胡某驾驶共享电动汽车路过大润发门口时,与同方向骑行的王某的自行车碰撞,王某倒地受伤。

事故发生后,胡某正要打开门下车查看时,意外发生了——她穿的8厘米高高跟鞋卡在左侧车门里!

胡某一惊,失控操作,共享电动汽车突然往前溜,情急之下,她错把油门当刹车踩,车子猛地向路边冲去,与停在右侧非机动车道的白色小轿车发生碰撞,随后,车子又一路冲向路边停车场,直接撞到停车场内一辆灰色小轿车才停下。

还好,这辆车上没有人,但是右侧车头损毁严重。

交警赶到现场后,发现包括白色轿车在内的四辆车均受损。

交警提醒,赤脚、穿拖鞋或高跟鞋开车,遇紧急情况踩油门和刹车转换间容易出偏差,关键时刻“掉链子”,进而酿成交通事故,打击此类违法行为是当前夏季交通安全管理的重点之一,一旦发现将被处以50元的处罚,如造成事故将被处以200元的处罚。

来源:都市快报    作者:通讯员 殳金燕 郑超雷 记者 夏裕    编辑:钟一鸣    
『相关阅读』
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
友荐云推荐
·那些为杯子疯狂的人啊 你们脑子里在想什么
·失业保险将可用于技能提升补贴
·今年国家司考大纲有四大变化
·2017年人贩子骗术又升级了!
·《秘密花园》有啥秘密?


 

 

 

网站简介  |  关于我们  |  广告服务  |  建站服务  |  帮助信息  |  联系方式
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2017 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved