杭州网
Eng|繁体||
 
首页 气象 必读 水电 交通 饮食 游玩 居家 职场 影视 时尚

杭州市气象台15日06时17分发布今天、明天晴到少云,午后局部阴有雷阵雨;后天晴到少云。今天偏南风3-4级。今天白天最高气温38度,明天白天最高气温37度,明天早晨最低气温27度,今天平均相对湿度70%。

您当前的位置: 杭州网首页 > 今日生活 > 今日交通
+今日生活首页
 
 
预约上门服务 优化办事流程 车管所服务提升“快准狠”
2020-03-23 07:26:38 杭州网

杭州日报讯

“现在新车上牌真的很方便。”近日,市民小陈去车管所办理新车上牌,十几分钟就办完事了,“在支付宝上‘杭州交警’栏目里预登记后,把车开过来,就能直接进入查验通道,还享受了一对一的集成服务。”小陈说,“也不用排队,防护措施也到位。”

“特殊时期特殊处理,疫情期间我们车管所也转变工作思路,尽力为老百姓办好事。”市车管所相关负责人说,为避免线下登记直接接触,车管处引导群众在交管“12123”App、浙里办App和24小时无人车管所“自助办”“网上办”,实现特殊时期车管服务不间断。除了线上的“无接触”式服务,车管所同时也在车管一号服务大厅、非管所以及各县车管所设置了应急窗口,受理确需现场办理的紧急、特殊情况,即办即走,减少办事现场停留时间。

为了助力企业复工复产,车管所还延伸了服务方式。例如,邮政“警邮合作”窗口可办理驾驶证换证(含体检)、6年免检等业务,“零警力”4S店可办理新车注册登记、车辆临牌等业务;对单位一次办理10辆以上机动车新车注册等业务的,可提前拨打电话(96345或12123)预约“流动服务车”上门办理。

为了方便群众办事,车管所和高德地图积极对接,对二手车市场登记服务站名称、所本部和汽车城的车行入口位置予以进一步明确,对办事大厅的标识、办事流程也进行了优化提升,在车管所内部,还增设了车管所平面示意图、引导标识以及服务大厅业务范围,使群众能够看得懂、看得明白。“此次服务提升,我们针对一些群众反映强烈的问题下手,快、准、狠地进行整改。”杭州车管所相关负责人说。

事实上,这只是杭州车管所服务提升的一个缩影。2019年以来,杭州车管所紧紧抓住深化“放管服”改革契机,打响了智慧车管建设“头炮”,顺利实施了36项“放管服”改革便民利民服务措施,不断提升群众满意度和获得感。例如,升级自助服务大厅,建成全省首个24小时“无人车管所”;在河坊街、九堡两个服务点增设自助机,实现3大类15项车驾管业务自助办理等等。仅去年,群众通过自助机就办理业务8.5万笔,占线下业务量的1.9%。此外,杭州车管所还建成了全国首个自带查验区的“车管流动服务车”,为我市大中型企事业移动办理车辆注册登记、变更登记、补换驾驶证(号牌、行驶证)等20余项业务。

数据显示,2019年,全市机动车保有量297.79万辆,比上年同期净增9.57万辆,增长3.32%;全市驾驶人总数454.32万人,比上年同期净增22.39万人,增长5.19%;全市非机动车保有量861.4万辆,比上年同期净增41万辆,增长5%;全市车驾管业务量841万笔,日均业务量2.3万笔。“机动车保有量的不断增长,对我们的服务也提出了更高的要求。”该负责人介绍说,今年,车管所还会将互联网思维全面融入车驾管工作,例如,采用人工智能,实现检验监管、查验、牌证业务等三方面智能审核;探索扩大网上办,与高德、大华等科技公司开展深度合作,建设业务预约、业务宣传等智能模块,实现浙A驾驶证、行驶证100%电子化等,突破“放管服”改革和“最多跑一次”改革深水区,推动机动车和驾驶人“一件事”改革,进一步提升群众满意度。

来源:杭州日报    作者:记者 郑晖 通讯员 徐晓婷    编辑:王玥云    
『相关阅读』
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
·那些为杯子疯狂的人啊 你们脑子里在想什么
·失业保险将可用于技能提升补贴
·今年国家司考大纲有四大变化
·2017年人贩子骗术又升级了!
·《秘密花园》有啥秘密?

三色桃花路

英雄凯旋!春暖花开...

杭州西湖曲院风荷樱...

杭州也能登梯田赏春...

我把春天搬回了家

吴山花鸟城已开门营...
网站简介  |  关于我们  |  广告服务  |  建站服务  |  帮助信息  |  联系方式

增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2019 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved