杭州网
Eng|繁体||
 
首页 气象 必读 水电 交通 饮食 游玩 居家 职场 影视 时尚

杭州市气象台15日06时17分发布今天、明天晴到少云,午后局部阴有雷阵雨;后天晴到少云。今天偏南风3-4级。今天白天最高气温38度,明天白天最高气温37度,明天早晨最低气温27度,今天平均相对湿度70%。

您当前的位置: 杭州网首页 > 今日生活 > 今日交通
+今日生活首页
 
 
上海、苏州地铁建议延伸至浙江!《长三角生态绿色一体化发展示范区嘉善片区综合交通规划》公示
2020-10-11 09:58:48 杭州网

都市快报

为推动长三角生态绿色一体化发展示范区嘉善片区交通运输高质量发展,浙江省嘉善县相关部门,从昨天起对《长三角生态绿色一体化发展示范区嘉善片区综合交通规划》进行公示。

公示内容中写道,长三角生态绿色一体化发展示范区嘉善片区,将构建由高速铁路、普速铁路、城际铁路、市域轨道、中运量公交等多个功能层次组成的一体化轨铁交通网络,打造“轨道上的嘉善”。

在区域交通层面,长三角生态绿色一体化发展示范区嘉善片区将构建包括沪杭高铁、通苏嘉高铁2条高速铁路,沪杭城际、沪嘉城际2条城际铁路,上海地铁17号线延伸线、苏州地铁10号线延伸线2条轨道线路,以及沪杭铁路1条普速铁路组成的“2221”轨铁网。

其中,上海地铁17号线延伸线、苏州地铁10号线延伸线2条轨道线路,格外受到外界瞩目。

这两条轨道线路为市域轨道,将对接上海、苏州轨道交通线路,服务示范区之间重要节点联系,同时作为嘉善县域轨道交通骨架。

该规划建议上海地铁17号线延伸至嘉善南站,途经嘉善站、西塘站、水乡客厅等重要节点,同时建议苏州地铁10号线延伸至水乡客厅站,途经黎里。

在嘉善境内,规划嘉兴北站至西塘站轨道支线。

在公示的轨铁网规划布局图中显示,上海地铁17号线延伸线从上海地铁东方绿舟站出发,沿线设淀山湖站、水乡客厅站、北祥符荡站、西塘站、姚庄站、谈公北路站、嘉善站、嘉善体育场站、高铁新城站、嘉善南站,共10站,远期接平湖。

苏州地铁10号线延伸线从规划苏州南站出发,途经黎里站,至水乡客厅站。

嘉善在该公示规划中提出打造“半小时交通圈”,实现与上海、苏州、杭州等长三角主要城市之间半小时互达,示范区内部西塘、同里、黎里、金泽、朱家角、练塘等主要城镇节点之间半小时互达。

该规划将公示至10月28日,市民若有相关意见或建议,可联系嘉善县交通运输局。


来源:都市快报  作者:记者 黄煜轩  编辑:高婷婷  
『相关阅读』
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
网站简介  |  关于我们  |  广告服务  |  建站服务  |  帮助信息  |  联系方式

增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
Copyright © 2001 - 2019 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved