杭州网
Eng|繁体||
 
首页 气象 必读 水电 交通 饮食 游玩 居家 职场 影视 时尚
您当前的位置: 杭州网首页 > 今日生活 > 今日交通
+今日生活首页
 
 
杭州公交 拟增开16条地铁接驳线
2021-06-25 08:59:39 杭州网

随着地铁8号线、9号线等线路脚步的临近,杭州的轨道交通线网正向516公里不断进发,昨天,记者从杭州公交集团了解到,拟增开16条地铁接驳线,从即日起至6月30日,公交集团将向乘客征集上述地铁接驳线的线路走向、站点设置等方面的建议。

为了能让公交车渗入到城市的角角落落,近年来,公交集团一直在着力探寻着为数不多,但却深深困扰着市民出行的“孤岛问题”。经过多次实地调研,公交集团将按“一地一方案”的原则,开通地铁接驳线。

这次的16条地铁接驳线,涉及的地铁站有白洋、三墩 池华街(预留)、七堡、良渚 、杜甫村、大运河西湖文化广场祥园路(预留) 、潮王路(预留)、滨和路 、江晖路、长河 、诚业路、乔司南、绿汀路等,主要是在地铁站周边1-5公里范围内的住宅区、写字楼接驳外,还充分发挥地面公交的灵活可变性,串联商业综合体、医院、农贸市场等元素,打通居民生活场景,致力于“公交社区化”构建,打响“最初一公里”和“最后一公里”的服务品质。

为了解决西湖区紫宣路沿线、三墩德泽家园等地的出行难问题,开了“池华街公交站—地铁三墩站”“天阳棕榈湾—德泽家园”的接驳线。“池华街公交站—地铁三墩站”对应的是三墩、池华街(预留)两个地铁口,覆盖了金地自在城、紫郡东苑、紫郡西苑、紫藤苑、汇禾领府、中旅紫金名门等小区。

在本次公布的16条地铁接驳线中,开通了一条地铁万安桥站-地铁万安桥站的这条接驳线,该线路连接建国北路、万安桥地铁站与浙大一院、浙大二院,该线是16条线路中,能够满足较多市民看病就诊接驳需求为主的线路。

浙大一院、浙大二院地处杭州核心城区,周边虽有2号线、5号线,但地铁站出入口距离院区还有一定距离,对于需前往医院就诊的乘客而言颇为不便。

“地铁万安桥站-地铁万安桥站”这条接驳线,是继1305M、1511M、1510M路等连接地铁站与外围城区中心医院的接驳线后,公交集团第一次在核心城区试点推出的“医院接驳线”。该线的开通将致力于构建高品质的公交出行链,基于不同圈层的出行习惯,精准配置公交资源,在医院就诊高峰期每5分钟发一班车,减少市民的步行距离。

试运营期间,该线停靠既有公交站点,待建国中路道路改建完成后,站点设置将距离地铁口更近。同时,公交集团也将主动向相关职能部门推荐,探索在医院门口、地铁站附近设置“招呼站”,提升出行体验感。

来源:每日商报  作者:通讯员 黄佳琪 记者 潘婷婷  编辑:钟一鸣  
『相关阅读』
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
网站简介  |  关于我们  |  广告服务  |  建站服务  |  帮助信息  |  联系方式

增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
Copyright © 2001 - 2019 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved