杭州网
Eng|繁体||
 
首页 气象 必读 水电 交通 饮食 游玩 居家 职场 影视 时尚
您当前的位置: 杭州网首页 > 今日生活 > 今日交通
+今日生活首页
 
 
运溪高架路 8月1日12时通车
2021-07-31 09:37:17 杭州网

每日商报讯 8月1日中午12时,连接余杭、临平两区的东西向快速路(正式路名:运溪高架路)将正式开通。

这条高架路的通车,标志着余杭、临平两区将正式开启“高架通勤”时代,来往临平城区与余杭未来科技城的车辆将不用再从主城区绕行,行程时间从原先的一个半小时左右缩短至三四十分钟,进一步方便市民出行,缓解城市道路拥堵情况。

运溪高架路起点位于临平区崇贤街道,顺接秋石高架路沿山互通,沿疏港公路、东西大道、运溪路布设,穿越崇贤、仁和、良渚、瓶窑、仓前、余杭6个镇街,终点位于余杭区余杭街道运溪路与规划城南路交叉口,全长约34公里。其中仁和宣杭铁路至城南路约26公里路段属杭州中环组成部分。

据悉,运溪高架路为双向六车道规模,本次开通范围包括高架路主线及塘康路、拱康路、仁和大道东、吴山北、吴山南、凤新路南6对上下匝道,计划8月下旬再开通G104国道位置1对匝道。

塘康路匝道(位于崇贤街道崇超线附近):东向西下高架可往崇贤、塘栖方向,西向东上高架可往临平方向。

拱康路匝道(位于拱康路西侧):东向西上高架可往余杭方向,西向东下高架可往崇贤方向。

仁河大道东匝道(位于仁河大道东侧):东向西下高架可往仁和街道、勾庄物流方向,西向东上高架可往临平方向。

吴山北匝道(位于仓前街道连具塘村附近):北向南上高架可往余杭方向,南向北下高架可往瓶窑、良渚方向。

吴山南匝道(位于吴山北匝道南侧约600米处):北向南下高架可往绕城西复线方向,南向北上高架可往临平方向。

凤新路南匝道(位于运溪路与凤新路交叉口),高架路终点:北向南出高架,南向北进高架。

G104国道匝道(位于104国道与疏港公路交叉口,计划8月下旬开通):东向西下高架可往良渚、瓶窑方向,西向东上高架可往崇贤、临平方向。

作为杭州部分行政区划调整后,余杭、临平两区共同参与建设的首个完工项目,运溪高架路将成为连接余杭区与临平区的重要交通线路。

另外,运溪高架路也是杭州中环的首通段,将进一步完善全市快速路网的总体布局。全市快速路通车总里程307公里,为构建“一核”与“九星”及“九星”间高效连通的交通网络体系、持续优化特大城市新型空间格局奠定良好基础。

需要注意的是,运溪高架路全路段未采取非浙A号牌小型机动车及机动车尾号限行措施。主线限速80公里/小时,上匝道限速60公里/小时,下匝道限速40公里/小时。

来源:每日商报  作者:通讯员 杭建宣 记者 严佳炜  编辑:郑海云  
『相关阅读』
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
网站简介  |  关于我们  |  广告服务  |  建站服务  |  帮助信息  |  联系方式

增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
Copyright © 2001 - 2019 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved