杭州网
Eng|繁体||
 
首页 气象 必读 水电 交通 饮食 游玩 居家 职场 影视 时尚
您当前的位置: 杭州网首页 > 今日生活 > 今日交通
+今日生活首页
 
 
8月1日起杭州全面实行匝道交替通行
2021-07-31 09:37:35 杭州网

每日商报讯 昨天上午,杭州公安交警局联合杭州市文明办召开杭州文明安全出行大提升新闻通报会,通报创新推出匝道交替通行、斑马线礼让2.0行动升级版、黄牌货车右转弯“海淞弯”2.0等措施。

8月1日起,杭州将在高架快速路全面实行匝道交替通行的措施。杭州交警将在交替通行区域前设置交替通行标志牌和交替区标线,当快速路排队缓行或拥堵时,车辆行经交替区时,应按照先左后右的顺序,每个车道各一辆车依次交替驶入车道。

这一新措施全面实行后,对因违反规则导致交通事故的将依法予以处罚。对未导致交通事故的,将实施“首违不罚”即予以警告,对第二次违反的将罚100元,发生事故的罚200元。

另据了解,为进一步减少斑马线上的交通事故,杭州交警还推出了“斑马线礼让2.0”行动升级版,在斑马线前6~9米范围内设立一个起到缓冲和警示作用禁停区,有效避免“鬼探头”事故的发生。

今年3月实施“斑马线礼让2.0”行动以来,截至7月27日,斑马线交通事故死亡人数下降41.67%,“鬼探头”交通事故死亡人数下降90.91%。

此外,杭州交警还在全市范围内工程车、黄牌货车右转频繁的路口实施了“海淞弯”2.0交通组织,通过设置凸面镜让驾驶员能清晰观察车头盲区、通过设置非机动车隔离设施规范电动自行车行驶轨迹。同时,杭州交警全面实施工程车、黄牌货车路口右转时停车、观察、再起步的措施,目前工程车右转停车守法率已达到100%,黄牌货车右转停车守法率已超过90%,截至7月底工程车和黄牌货车右转弯交通死亡人数同比下降32.2%。

来源:每日商报  作者:通讯员 沈静瑜 记者 骆静怡  编辑:郑海云  
『相关阅读』
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
网站简介  |  关于我们  |  广告服务  |  建站服务  |  帮助信息  |  联系方式

增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
Copyright © 2001 - 2019 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved