杭州网
Eng|繁体||
 
首页 气象 必读 水电 交通 饮食 游玩 居家 职场 影视 时尚
您当前的位置: 杭州网首页 > 今日生活 > 今日交通
+今日生活首页
 
 
下半年中国茶叶学会 将有专业茶叶人才培训
2021-09-03 10:41:53 杭州网

如何挑选绿茶的茶树品种、如何选择绿茶的加工设备、如何制作一杯花香四溢的茉莉花茶……不少人所关心的问题,在这些课堂中都能一一了解。

近日,中国农业科学院茶叶研究所、中国茶叶学会针对不同社会需求,公布了下半年茶叶人才培训计划,绿茶加工、花茶研修、茶艺六级培训,大家可以在茶席间品味茶艺,共同参与绿茶加工实训,还能亲自体验花茶制作过程。

为了进一步弘扬工匠精神,培养一批绿茶加工高技能人才,为茶产业高质量发展和乡村振兴提供有力人才支撑。中国茶叶学会将于9月10-13日在湖北五峰举办绿茶加工技术研修班,课程内容包括适制绿茶的茶树品种,绿茶加工技术要领、加工设备的选用,绿茶品质特征及生化,绿茶加工实训等。此外,为满足众多茶艺高技能人才知识更新的需要,中国农业科学院茶叶研究所将以线上线下结合的方式,于9月-12月定时开展中国茶艺六级培训班,为更多人普及茶文化相关知识。

花茶作为我国特有的一种再加工茶,历史悠久,素有“茶引花香,以益茶味”之说。为迎合更多消费者尤其是年轻人的青睐,学会还将于9月25日-29日在广西壮族自治区举办花茶品质评鉴研修班,通过花茶产业的发展介绍、传授花茶评鉴技术要领等内容,让更多人了解属于花茶的独特风味与健康属性。

据了解,茶叶学会也将在接下来继续为茶叶爱好者与相关从业人员提供更多的专业服务,以助力茶产业高质量发展。

来源:每日商报  作者:见习记者 张宇帆  编辑:钟一鸣  
『相关阅读』
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
网站简介  |  关于我们  |  广告服务  |  建站服务  |  帮助信息  |  联系方式

增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
Copyright © 2001 - 2019 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved