杭州网
Eng|繁体||
 
首页 气象 必读 水电 交通 饮食 游玩 居家 职场 影视 时尚
您当前的位置: 杭州网首页 > 今日生活 > 今日交通
+今日生活首页
 
 
这个暑假长三角铁路数杭州东站最忙
2021-09-03 17:12:07 杭州网

累计发送旅客942.55万人次

为期62天的铁路暑期运输已圆满落幕,来自铁路杭州站的消息,今年暑运杭州的火车站累计发送旅客1229.89万人次。其中,杭州东站累计发送旅客942.55万人次,发送量位列长三角地区铁路客站首位。7月份,铁路杭州站日均发送旅客25.61万人次,恢复至2019年同期94.7%;进入8月,受新冠肺炎疫情多点散发影响,日均发送旅客减少至14.07万人次。

暑运期间,铁路杭州站把确保安全作为服务旅客出行的最大实事项目,全力以赴落细落实。车站积极应对台风“烟花”,提前启动防台应急响应,加强铁路线路外部环境、站房等检查清理,备足防洪物资、机具、人员,动态优化列车停运折返、加开等运行方案,滚动发布列车开行信息,服务引导旅客平安出行。

“针对暑期出行的儿童旅客‘猛增’,车站千方百计将防止人员‘增量’转变为安全‘变量’,专门制作印有安全出行提示等内容的卡通提示扇子,在车站进站口发放给儿童旅客和家长,同时做好站台等重点部位宣传引导,让安全快乐与儿童旅客随行。”铁路杭州站工作人员介绍,暑运期间,共有41.6万名儿童旅客从铁路杭州站安全顺利出行。

进入8月,面对疫情防控严峻形势,铁路部门毫不松懈持续抓好疫情防控工作,全力保障广大旅客和职工健康安全。车站认真执行旅客进出站测温,同时配合属地政府做好进出站健康码查验工作。铁路工作人员和志愿者常态化对售票厅、进站口、候车室、站台、出站口等重点区域加强广播和巡视,主动提醒和劝导旅客规范佩戴口罩,保持安全社交距离,同时加强候车室等重点区域防疫消杀,坚决防止疫情通过铁路传播,织密筑牢疫情防线。

当前,全国各大院校相继开学,铁路杭州站精心做好大中专学生出行服务。增开学生售票业务综合服务专窗,在售票处、安检口、进站口等流量密集场所设立客运流动咨询岗,重点做好学生旅客问询解答、购票引导等服务。暑运期间,铁路杭州站共发送学生旅客12.3万人次。

来源:杭州日报  作者:通讯员 孙赫蒲 记者 杨怡微  编辑:钟一鸣  
『相关阅读』
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
网站简介  |  关于我们  |  广告服务  |  建站服务  |  帮助信息  |  联系方式

增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
Copyright © 2001 - 2019 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved