杭州网
Eng|繁体||
 
首页 气象 必读 水电 交通 饮食 游玩 居家 职场 影视 时尚
您当前的位置: 杭州网首页 > 今日生活 > 今日交通
+今日生活首页
 
 
民航局:今年“双节”假期仍然不是出境游的好时机
2021-09-15 12:36:34 杭州网

中国民航局运输司副司长商可佳14日在民航局召开的新闻发布会上表示,当下,境外疫情形势依然复杂严峻,目前,中外航司运营国际客运航班每周约200班往返,占疫情前2.2%。当前国际航班主要以最低频次保障最基本联通,暂不具备恢复和增班条件,所以今年“双节”期间仍然不是出境游的好时机。

商可佳称,今年中秋、国庆两节相隔时间较近。与去年“双节”重叠为8天长假不同,今年“双节”将形成长短相邻的假期组合,民航运输将呈现前后两组首末出行高峰。

民航局预测,中秋假期出行高峰在9月18日;国庆假期出行高峰在9月30日、10月6日、10月7日和10日。

据商可佳介绍,今年七八月份,境外输入病例和本土多地散发疫情叠加,导致民航传统的暑运旺季遇冷,客运量比2019年和2020年分别下降42%和16.6%。中秋、国庆假期,一部分在暑期被抑制的出行需求得到释放。从近日OTA搜索和预定情况看比较乐观,与暑期相比将实现大幅提升。

另外,当前常态化防控条件下,出行的最大考量则是各地动态调整的防控措施带来的不确定性。

商可佳表示,民航局积极支持航空公司灵活组织安排运力和时刻资源,优化航线结构,满足假期市场需求。截至目前,已在每周超过10万班国内定期航班计划的基础上,安排多家航空公司执行中秋加班计划4250班,国庆加班计划4406班。

“双节”将至,民航局提出三点建议:一是愉快出行不忘防控。二是便利出行配合防控。三是健康出行主责防控。(完)

【编辑:苑菁菁】

来源:中国新闻网  作者:周音  编辑:钟一鸣  
『相关阅读』
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
网站简介  |  关于我们  |  广告服务  |  建站服务  |  帮助信息  |  联系方式

增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
Copyright © 2001 - 2019 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved