杭州网
Eng|繁体||
 
首页 气象 必读 水电 交通 饮食 游玩 居家 职场 影视 时尚
您当前的位置: 杭州网首页 > 今日生活 > 今日交通
+今日生活首页
 
 
中秋小长假客流开启“返程模式” 长三角铁路计划增开98趟旅客列车
2021-09-21 15:21:28 杭州网

9月21日中秋节

也是中秋小长假最后一天

铁路出行客流开启“返程模式”

长三角铁路当日预计发送旅客180万人次

铁路部门采取增开旅客列车

组织动车组重联运行等方式增加运力

并做好常态化疫情防控和客运服务工作

确保旅客安全、有序、温馨出行

今年中秋小长假运输期限为9月18日至21日,共计4天,长三角铁路预计发送旅客超700万人次。在过去的3天里,长三角铁路共发送旅客577.8万人次,客流量基本与预测情况相符。

中秋节当日,长三角铁路部门根据客运大数据情况,加大热门方向运能供给,计划增开上海至西安、长沙、徐州、阜阳、宁波,杭州至郑州、南昌、合肥、温州、衢州,合肥至武汉、黄山、安庆、淮北等方向98趟旅客列车,对243趟动车组列车组织重联运行,确保长三角与全国主要城市,以及长三角区域内主要城市间的通达性。

中秋小长假运输期间,长三角铁路落实落细属地疫情防控和客运服务措施,加强设备设施检修养护,努力提升旅客出行体验。上海、上海虹桥、杭州东、南京南、合肥南等车站落实常态化疫情防控措施,做好旅客进出站测温,提醒全程规范佩戴口罩,并加强与地铁、公交等城市交通系统间协调配合,及时疏散集中到达客流。苏州、苏州北、无锡、徐州东等车站在客流高峰时段增开人工售票窗口,为老年、脱网旅客提供购票帮助,同时发挥好售票处、检票口等场所“一米线”作用,引导旅客保持距离,有序购票、进站乘车。

上海客运段在部分旅客列车上为旅客送上五仁、椰蓉、椒盐等传统口味月饼,共同庆祝中秋佳节到来。杭州客运段精心准备防疫锦囊,装有一次性医用口罩、手套、消毒湿巾、乘车防疫提示卡等,免费提供给有需要的旅客。杭州工务段、徐州电务段、南京动车段、合肥供电段等单位精心做好线路、道岔、动车组、牵引供电等设备设施精检细修,为中秋小长假铁路运输提供安全可靠的设备保障。

张卫 摄

铁路部门提醒广大旅客,具体列车开行情况请以车站公告和中国铁路客户服务中心12306网站公告为准;旅行途中,请配合铁路部门做好进出站测温等站车防疫工作,全程规范佩戴口罩;许多城市有两个或两个以上火车站,务必要查清乘车站名,勿因跑错乘车站而耽误行程。


来源:长三角铁路  作者:  编辑:高婷婷  
『相关阅读』
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
网站简介  |  关于我们  |  广告服务  |  建站服务  |  帮助信息  |  联系方式

增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
Copyright © 2001 - 2019 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved