杭州网
Eng|繁体||
 
首页 气象 必读 水电 交通 饮食 游玩 居家 职场 影视 时尚
您当前的位置: 杭州网首页 > 今日生活 > 今日交通
+今日生活首页
 
 
385公里/小时!杭台高铁跑出最高测试速度!杭州️→台州将缩至1小时左右
2021-10-31 14:27:42 杭州网

杭州发布消息 近日,杭台高铁在前期逐级提速联调联试的基础上进行最高测试速度等级提速试验,试验列车顺利跑出了385公里/小时的试验目标速度值,实现了联调联试阶段性目标。

逐级提速试验是指,根据联调联试试验大纲要求,联调联试期间安排综合检测列车在线路上逐步提升运行试验速度,直至按线路设计速度的 110%这个速度标准进行最高测试速度运行试验。杭台高铁的设计时速350公里,按上述标准,逐级提速试验的最高测试速度应达到385公里/小时。

根据计划安排,最高测试速度等级提速试验还将持续开展。在完成逐级提速试验后,杭台高铁将转入信号系统联调联试阶段,为随后进行的全线拉通运行试验打下基础。

杭台高铁连接杭州、绍兴、台州三地,是国家沿海铁路快速客运通道的组成部分,北起杭州东站,利用杭甬高铁至绍兴北站,之后新建正线至台州市温岭站,线路全长约266.9公里,设计时速350公里。新建正线设绍兴北、上虞南、嵊州北、嵊州新昌、天台山、临海、台州、温岭8座车站。

杭台高铁建成运营后,将联通沪昆高铁、商合杭高铁、宁杭高铁、杭黄高铁等高铁,接入长三角地区高铁网,形成一条浙江省内沟通杭州都市区与温台沿海城市群的快捷通道。届时,台州到杭州的铁路出行时间将由目前的2小时左右压缩至1个小时左右,极大便利沿线群众出行,对温台城市群融入长江经济带,扩大浙江省“1小时交通圈”范围,助力长三角地区更高质量一体化发展,具有重要意义。

来源:杭州发布  作者:资料/市发改委(市铁办)、长三角铁路  编辑:高婷婷  
『相关阅读』
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
网站简介  |  关于我们  |  广告服务  |  建站服务  |  帮助信息  |  联系方式

增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
Copyright © 2001 - 2019 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved