杭州网
Eng|繁体||
 
首页 气象 必读 水电 交通 饮食 游玩 居家 职场 影视 时尚
您当前的位置: 杭州网首页 > 今日生活 > 今日交通
+今日生活首页
 
 
杭州地铁6号线二期今早开通 丰北、亚运村两站暂缓开通
2021-11-06 08:40:11 杭州网

每日商报讯 今天早上,杭州地铁6号线二期开通。

地铁6号线二期全长约9公里,全线均为地下线,设车站7座,分别为丰北站、亚运村站、三堡站、昙花庵路站、元宝塘站、火车东站(东广场)站、枸桔弄站。其中,丰北站、亚运村站暂缓开通。

6号线二期延续一期的海洋蓝配色。电客车同样采用4动2拖6辆编组形式,AH型铝合金焊接鼓形车体,整车采用轻量化设计理念,并强化了降噪措施,轻量化和噪声控制达国内同车型领先水平。最大载客数2260人,最高运行速度100公里/小时。

6号线二期设换乘站1座,在三堡站与地铁9号线换乘。三堡站、火车东站(东广场)站、丰北站等重点车站各有特色。其中,丰北站是提取水波纹为设计元素,抽象化应用,墙面及顶面的波纹板有序排列使空间更加灵动,地铁空间内富含源远流长的城市文化符号力。三堡站的站点毗邻江南运河与钱塘江交汇处,通过灯光氛围营造以及城市脉络的缩影来体现“你中有我,我中有你”的和谐共生的景象,寓意杭州大都市迈向钱江时代。

车站设置自动售票机、支付宝取票机和杭州通自助充值机等多种购票设备,为乘客提供丰富的智慧出行方案。

需要提醒的是,6号线二期火车东站(东广场)站和地铁1、4号线火车东站站为两个车站,如需乘坐地铁1、4号线,需从J口出站,通过风雨连廊,进入火车东站站厅层,重新经过安检、刷卡过闸后进入,并重新计费。

为更方便市民出行,杭州市地铁集团正在研究“虚拟换乘”方式,即通过系统优化,乘客在6号线火车东站(东广场)站与1、4号线火车东站站之间换乘,刷卡出站后在规定时间内刷卡进站乘车,票价可连续计算。

地铁6号线是一条拥江发展激发城市活力的“亚运线”,将串联起杭州亚运会主场馆、亚运村与杭州东站枢纽,形成杭州重要节点、重要门户之间的连接。

来源:每日商报  作者:通讯员 丁岚 记者 潘婷婷  编辑:郑海云  
『相关阅读』
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
网站简介  |  关于我们  |  广告服务  |  建站服务  |  帮助信息  |  联系方式

增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
Copyright © 2001 - 2019 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved