杭州网
Eng|繁体||
 
首页 气象 必读 水电 交通 饮食 游玩 居家 职场 影视 时尚
您当前的位置: 杭州网首页 > 今日生活 > 今日交通
+今日生活首页
 
 
驾驶员隔离门玻璃上方还将新增一张场所码!今天起在杭州坐公交车记得先扫码
2021-12-11 13:05:17 杭州网

今天(12月11日),杭州公交正式启用场所码。

从今天(12月11日)的首班车开始,市民在杭州坐公交车,上车前需要先使用手机支付宝扫车上张贴的场所码,向司机出示核验的绿码后,才能上车。

上午,我们在杭州街头乘公交车转了转,所有的市民都能按照规定扫码乘车,无法扫码的老年人、学生,则可以刷老年卡、学生卡乘车。

其余无法进行手机扫码核验的乘客,请遵从现场工作人员指引,进行人工实名登记,并由工作人员核验绿码后方可乘车。

途中,我们还遇到了没有手机也没有学生卡的一位小学生乘车,公交车驾驶员则拿出了登记簿,让这位小学生详细进行了登记之后,才可乘车。

公交车上的场所码一般张贴在上车门旁的车窗玻璃上和投币箱上,很多市民在扫投币箱上的场所码时,表示这张场所码张贴的位置不太合适,比较低,感觉不太方便,建议可以把场所码贴得高一些,让大家扫码更方。

对此,杭州公交集团表示将根据市民乘客的意见和建议,从明天(12月12日)开始在公交车的前面左侧玻璃上方和车厢内驾驶室玻璃门上方再增加一张场所码,方便市民乘客扫码。

今天(12月11日),来自汽六分公司等公交集团的工作人员也在公交站点对公交场所码进行宣传,指导乘客先扫码,后上车,在龙翔桥等公交站点,都能看见他们的身影。

我们提醒市民,为最大程度确保乘车安全,建议市民乘客主动在车上扫码后再上车并亮码。

来源:都市快报  作者:记者 黄煜轩 通讯员 黄佳琪 谢莉  编辑:郑海云  
『相关阅读』
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
网站简介  |  关于我们  |  广告服务  |  建站服务  |  帮助信息  |  联系方式

增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:33120170003
网络文化经营许可:浙网文[2021]1187-055号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
Copyright © 2001 - 2019 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved