杭州网
Eng|繁体||
 
首页 气象 必读 水电 交通 饮食 游玩 居家 职场 影视 时尚
您当前的位置: 杭州网首页 > 今日生活 > 今日交通
+今日生活首页
 
 
滨盛路隧道28日开通
2021-12-29 10:25:24 杭州网

可与奥体中心各场馆地下车库相连通

时代大道萧山段、江南大道隧道即将通车 

全市快速路里程达330公里

2021年即将过去,杭州一批迎亚运道路建设迎来了新进展。昨天,记者从市“迎亚运”道路建设行动专班(市建委)了解到,时代大道(萧山区界-绕城南线)高架计划近期通车,江南大道改造提升工程(西兴立交-中兴立交)也在做着最后的准备工作,目前全市快速路总里程已达330公里。

同时,随着地铁施工的结束,曾经沿线道路的重建也有了新进展,一批“断头路”也相继开通。

时代大道萧山段、江南大道隧道即将通车

随着时代大道萧山段和江南大道隧道进入通车倒计时,杭州南部快速路“骨架”将进一步拉大。

时代大道(萧山区界-绕城南线)高架起于滨江、萧山区界,向南经天马路、湘湖北路、万达路、闻兴路、湘湖路、亚太路、湘建线,直至跨过绕城高速公路(义桥互通南),全长6.595公里。

项目全线采用“高架快速通道+地面道路”形式,高架桥设计速度均为80公里/小时,双向6车道。沿线设置万达路平行匝道2对、亚太路平行匝道2对以及东方文化园平行匝道一对。

时代大道萧山段通车后,有利于完善杭州市和萧山区的综合交通规划,缓解南北向交通压力及杭州绕城、03省道的过境交通流。不仅如此,时代大道萧山段还将串联起杭州主城区、滨江区、湘湖新城、萧山南部片区,今后从主城区可以一路高架到达绕城义桥互通。

江南大道改造提升工程(西兴立交-中兴立交)是杭州市城市快速路网中第四横中的重要组成部分,东起西兴立交,与机场快速路连接;西至中兴立交,与中河高架连接,全长约4.5公里。

据介绍,江南大道隧道线位与现状江南大道基本重合,分南、北两线,其中,南线道路全长约4453米,隧道段全长约3168米;北线道路全长约4228米,隧道段全长约3185米。建设规模为隧道双向4车道,地面道路双向6车道设计车速60公里/小时。

江南大道隧道段通车后,能够提升主城区至萧山国际机场通行能力,改善出行条件,这对于滨江前往萧山国际机场方向的通勤市民无疑是个好消息。

“不堵车的情况下,走完整条隧道只需要3分钟左右,如果走地面道路,一般需要20多分钟。”项目负责人说。

需要提醒的是,由于江南大道下穿隧道位于地铁1号线下面,江陵路站这段深约40米,呈现抛物线形状,所以今后开通后大家开车还是要小心慢行。

市“迎亚运”道路建设行动专班(建委)说,截至目前全市快速路总里程已达330公里。明年6月底前,还将建成莫干山路、下沙路、艮山路过江隧道、彩虹快速路萧山段、风情大道、通城大道等19个快速路项目。

已完成64条地铁沿线重建道路

随着地铁项目陆续建成,地铁重建道路也在争分夺秒推进中。

生态绿植层次分明、景观雕塑醒目亮眼……昨天,记者跟随市建委工作人员走进即将通车的科海路(320国道-周五路)。

作为地铁6号线的重建道路和杭州14个道路提升改造试点项目之一的科海路,位于西湖区之江浮山单元及之江度假区单元,全长约4.3公里,宽36米,是一条南北向主干道。

“以前的科海路道路破损严重,下一点雨就会积水,附近居民投诉很多。”项目负责人说,重建后的科海路,不仅路面平坦了很多,沿线绿化也好了,成为了附近居民休闲的好去处。

备受关注的拱墅区东新路也进入扫尾阶段,预计12月底前完成。位于主城区南北走向的建国路,上城区段已完成总工程量的70%,预计1月底前完成;拱墅区段已完成总工程量的60%,预计3月底前完成。

据了解,在计划全市地铁重建道路185条中,日前已完成涉及地铁5号线、6号线一期、7号线、8号线、9号线等地铁线路的64条地铁重建道路,共计58公里。明年6月底前,计划结合已开通的地铁路线和计划开通的3号线、10号线、机场快线等线路,再建成121条地铁重建道路,共计149公里。

将奥体各大场馆“串珠成链”的

滨盛路隧道昨日开通

打通断头路,不仅仅是方便群众出行、完善路网体系,也是城市单元板块之间协同发展的需求。

昨天上午十点,滨盛路-钱江二路(滨盛路隧道)正式开通,这条仅1738米长的路,是连通滨江区与萧山区的交通要道,也是杭州奥体博览城(核心区)主要配套道路之一。

据了解,滨盛路隧道下穿飞虹路、杭州奥体博览城(核心区)、博奥路,与奥体中心主体育场(大莲花)、国际博览中心及体育游泳馆地下二层车库相连,促使各大场馆“串珠成链”,将整个奥体博览城近100万方的地下空间连成一体,是赛会保障的重要交通承载。

另外,根据市建委打通“断头路”三年(2021-2023年)行动计划,今年计划完工的18个项目已全部建成,共计12.4公里。明年计划完工的28个“断头路”项目也已全线开工。

来源:杭州日报  作者:通讯员 杭建宣 记者 范昱  编辑:钟一鸣  
『相关阅读』
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
网站简介  |  关于我们  |  广告服务  |  建站服务  |  帮助信息  |  联系方式

增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:33120170003
网络文化经营许可:浙网文[2021]1187-055号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
Copyright © 2001 - 2019 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved