杭州网
Eng|繁体||
 
首页 气象 必读 水电 交通 饮食 游玩 居家 职场 影视 时尚
您当前的位置: 杭州网首页 > 今日生活 > 今日交通
+今日生活首页
 
 
忘带身份证不用慌,12306App可开具电子临时乘车证明
2022-01-14 17:36:23 杭州网

近日,福州火车站公众号发文表示,按照国家“一网通办”的相关要求落实便民利民措施,1月15日起,正式在12306手机App实现电子临时乘车身份证明的开具功能。

旅客遗失或未携带身份证时,可在12306手机App上在线提交电子临时乘车身份证明申请,通过后即可在车站完成购票、退、改签、进站、检票等业务服务。

乘客可通过12306手机App,点击“更多-温馨服务-临时身份证明”来开具电子临时乘车身份证明。查看和使用注意事项如下:

为确保信息安全准确,未注册及未登录用户均需填写本人真实身份信息、完成本人操作确认后方可提交或查看申请;如果用户使用非中国居民身份证,系统则会提示该证件无法申请临时乘车身份证明。

一个自然月一人仅可申请3次,每次申请成功电子临时乘车身份证明有效期为24小时。

在电子临时乘车身份证明二维码使用页面,二维码60秒自动更新一次,为了避免其他人冒用该二维码,30分钟后需要用户重新通过人脸核验确定本人操作。

当12306 App被退出登录、缓存清理后,查看申请电子临时乘车身份证明,需要通过人脸核验再次确定本人操作。

为了方便旅客预先准备,允许旅客在当前电子临时乘车身份证明失效前3个小时,提前申请新的电子临时乘车身份证明。(完)

来源:中国新闻网  作者:  编辑:钟一鸣  
『相关阅读』
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
网站简介  |  关于我们  |  广告服务  |  建站服务  |  帮助信息  |  联系方式

增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:33120170003
网络文化经营许可:浙网文[2021]1187-055号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
Copyright © 2001 - 2019 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved