杭州网
Eng|繁体||
 
首页 气象 必读 水电 交通 饮食 游玩 居家 职场 影视 时尚
您当前的位置: 杭州网首页 > 今日生活 > 今日交通
+今日生活首页
 
 
春运将启 如何加强保障和防控?专家详解
2022-01-16 08:41:39 杭州网

央视新闻客户端报道 1月17日,2022年春运即将开启。当前,我国面临德尔塔和奥密克戎毒株输入疫情的双重挑战。人员流动和聚集在春运期间将大幅增加,疫情防控形势严峻。春运将启,路上的防控如何加强?交通运输如何保障?奥密克戎已出现在多地,防控是否会升级?今天国务院联防联控机制举行新闻发布会,一一回答了社会关切。

河南安阳:发布会通报疫情防控最新情况

15日上午,河南安阳市召开新冠肺炎疫情防控第七场新闻发布会,通报1月8日以来,全市累计报告确诊病例235例,其中汤阴县218例。

安阳市政府办公室副主任 李超:经流行病学调查,1月14日新增的37例确诊病例中,除文峰区2例感染来源正在进行流行病学调查核实外,其他涉及的古贤镇20例和育才学校15例均在已经明确的传播链上。

1月8日疫情发生后,汤阴县育才学校师生转移到了安阳幼专、安阳学院、安阳职业技术学院三个集中隔离点。

汤阴县委宣传部常务副部长 杨健:目前我们正在铺设网线,安排网课,让孩子们做到停课不停学。同时我们定时播放眼保健操、广播体操的音乐,让孩子们保持吃和动的两平衡。我们一定会全力照顾好他们,让他们顺利度过隔离期,早日与亲人团聚。

天津:开始第3轮全员核酸检测 计划24小时完成

天津从15日早上7点起,在全市范围开展第三轮全员核酸检测,区域内人员的检测工作计划在24小时内完成。

16日下午,国务院联防联控机制举行新闻发布会,对于当前我国局部地区发生的本土聚集性疫情,国家卫健委相关负责人表示,陕西西安本轮疫情已经进入收尾阶段,但仍需严密防范医疗机构和集中隔离点的感染风险以及个别地区的疫情反弹。河南郑州和许昌本轮疫情近日新增病例数呈持续下降态势,出现好转迹象,续发传播风险也在逐步降低。广东深圳新增病例均为集中隔离人员发现,疫情风险初步控制。局部地区发生的本土聚集性疫情总体上能够做到短时间内有效控制。

路上的防控如何加强?

1月17日,2022年春运即将开启,人员流动和聚集将大幅增加,路上的防控如何加强?来听今天布会上国家卫生健康委新闻发言人米锋的介绍。

来源:央视新闻客户端  作者:  编辑:高婷婷  
『相关阅读』
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
网站简介  |  关于我们  |  广告服务  |  建站服务  |  帮助信息  |  联系方式

增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:33120170003
网络文化经营许可:浙网文[2021]1187-055号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
Copyright © 2001 - 2019 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved