杭州网
Eng|繁体||
 
首页 气象 必读 水电 交通 饮食 游玩 居家 职场 影视 时尚
您当前的位置: 杭州网首页 > 今日生活 > 今日交通
+今日生活首页
 
 
如何判断前后车距?90%的老司机不知道
2022-02-18 13:06:32 杭州网

很多车主朋友

都会遇到判断车距的难题

停车时如果把握不好前后车的距离

分分钟会把爱车碰坏

也容易碰坏别人的车

那到底如何判断

与前车和后车的距离呢?

快来跟小保一起来学习吧!

如何判断与前车的距离?

判断与前车的距离

可以通过目测车辆前部遮挡

前车后部的位置来确定

一、前车为普通轿车时

1、车头边缘与前车的轮胎下缘重合时:当轿车车头边缘刚好“接触”到前车的轮胎下缘,此时与前车的距离大概是5米。

2、车头边缘与前车保险杠下缘重合时:此时与前车的距离大概是3米。

3、车头边缘与前车保险杠上缘重合时:此时与前车的距离大概是1米。

4、车头边缘与前车车牌下缘重合时:此时与前车的距离大概是0.5米。

二、前车为SUV车型时

1、从挡风玻璃下沿看到前车后轮胎下沿(或看到地面)时:此时与前车距离约为5米左右。

2、从挡风玻璃下沿看到前车保险杠下缘时:此时与前车距离约为1.2米。

3、从挡风玻璃下沿看到前车保险杠上缘时:此时与前车距离约为0.5米。

如何判断与后车的距离?

由于车后盲区较多

通过内后视镜判断与后车距离的变化不大

需要更为细致的操作

判断方法与前车类似

一、后车为普通轿车时

1、后车发动机盖以下完全遮蔽时:此时离后车距离大概为5米。如果有倒车影像,与后车的距离就更好判断了,因此建议大家最好安装倒车影像。

2、在后视镜中刚好能看见后车挡风玻璃时:此时与后车的距离大概还剩0.5米,即可完成停车。

二、后车为SUV车型时

1、从内后视镜看到后车的车牌时:此时前后车距为18米。

2、从内后视镜看到后车的引擎盖和进气格栅的交界处时:此时前后车距为4.4米。

#小保温馨提示#

这些判断车距的技巧你学会了吗?

不过,因为每个驾驶人的身高不一样

坐姿也有差别,以上判断方法仅供参考

大家还是要多善于观察,积累经验

注意时刻保持安全距离哦~

来源:杭州网综合  作者:  编辑:钟一鸣  
『相关阅读』
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
网站简介  |  关于我们  |  广告服务  |  建站服务  |  帮助信息  |  联系方式

增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:33120170003
网络文化经营许可:浙网文[2021]1187-055号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
Copyright © 2001 - 2019 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved