杭州网
Eng|繁体||
 
首页 气象 必读 水电 交通 饮食 游玩 居家 职场 影视 时尚
您当前的位置: 杭州网首页 > 今日生活 > 今日交通
+今日生活首页
 
 
全市新设27处非机动车停放点、新增2740个非机动车停车位
2022-05-14 08:55:31 杭州网

杭州日报讯 自行车+地铁,算是如今最潮、最健康的出行方式了。但车子一旦在地铁口乱停乱放,就会造成出入口拥堵,安全隐患很大。

最近,有市民发现,地铁8号线河庄路站D口变了样:新建了非机动车停车场,以往出入口车子乱停乱放、影响通行的现象不见了。

“新增地铁出入口非机动车停放点100处、非机动车停车位10000个”是2022年杭州市政府十大民生实事项目之一。记者昨天从市城管局轨道公用中心获悉,市城管局作为该项目牵头单位,积极指导各区做好推进落实。目前,全市100处地铁口非机动车停放点已完成27处、10000个地铁口非机动车停车位已完成2740个。计划10月底前,全部完成并投入使用。

地铁8号线河庄路站D口非机动车停放点,位于河庄街道河庄路与河景路交界处东南侧,正好位于站点北侧,该项目于今年3月进场施工,4月底前完成,改造后停车场地面积约250平方米,可容纳非机动车约150辆。

“以前走出站点,入眼总感觉‘一片混乱’,如今通过整治,电瓶车、自行车在停车位内整齐、有序地摆放,人行道宽了不少,不错不错!”现场,周边居民对整治效果表示“挺满意”。

同样发生变化的,还有地铁6号线科海路站,如今,A、B1、B2三个出入口都新设了专门的非机动停车场地,周边用绿化进行围挡,营造了整洁、美观的环境;还有临平区星桥站,作为3号线一期首通段起点站,日通勤人员超8000人次,非机动车泊位需求1200个,目前,其B和C出站口已新增了600个非机动车停车位,同时,还挖掘周边人行道潜力,腾挪出了200余个停车位。

从市城管局轨道公用中心相关负责人表示,今年以来,他们对各区地铁口民生实事点位逐个进行现场踏勘,全程介入参与各区落地实施情况,对发现的问题及时督促整改。并结合2021年地铁口民生实事实施情况,对既有工作标准进行优化调整,确保地铁口民生实事更好地服务市民。“我们将继续挖掘潜力,利用周边商业中心、闲置空地增设非机动车停车位。同时,城管执法部门还会联同属地镇街对地铁出入口加强管理,安排中队人员及各业务线相关人员加强巡查、序化管理,保障市民停车便利、出行便利。”

来源:杭州日报  作者:记者 任彦 通讯员 程凯  编辑:郑海云  
『相关阅读』
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
网站简介  |  关于我们  |  广告服务  |  建站服务  |  帮助信息  |  联系方式

增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:33120170003
网络文化经营许可:浙网文[2021]1187-055号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
Copyright © 2001 - 2019 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved