杭州网
Eng|繁体||
 
首页 气象 必读 水电 交通 饮食 游玩 居家 职场 影视 时尚
您当前的位置: 杭州网首页 > 今日生活 > 今日交通
+今日生活首页
 
 
杭州市中心这条隧道全面升级!还有11条隧道焕新颜
2022-06-04 10:47:35 杭州网

杭州发布消息 最近,市民朋友们行驶在西湖隧道中有没有发现新变化。改造后的西湖隧道,路更平、灯更亮、墙更光、行车更舒适了。另外,杭州其他11座隧道也将焕然一新,一起了解下!

为什么要改造提升西湖隧道?

西湖隧道建成于2003年10月,位于环城西路至解放路、南山路区域,呈南北向设置,西线全长1290.7米,东线全长1265.4米,其中大部分暗埋段穿越西湖,是一个重要的交通转换点。

经过近20年运行,西湖隧道日常交通流量大、持续时间长,路面、侧墙、灯具等均出现不同程度的问题。为了改善西湖隧道通行环境,今年4月以来,市城管局对西湖隧道实施了提升改造工程,目前工程已完工。

改造后的西湖隧道有哪些变化?

路面更平整

针对西湖隧道路面出现的裂缝、麻面、网裂、坑槽等问题,城管部门先进行整体铣刨摊铺,铺设5厘米厚的沥青面层,再对现有道路标志标线进行恢复,最后对轮廓标进行更换,共计完成沥青路面整治约1.66万平方米。

墙面更美观

针对隧道侧墙和防冲击侧石出现的破损、涂装脱落、褪色等现象,城管部门采用整体涂装的方式,对约1万平方米的隧道侧墙,喷涂了更耐腐蚀,更易清洗的水性氟碳漆;对约3千平方米隧道防撞墙,喷涂水性防碳化涂料。如今平整光滑美观的侧墙环境,让人眼前一亮!

灯具更环保

本次改造,还对隧道内的1244盏灯具进行原位更换,同时更换了交通信号灯等。

更换后的LED灯具,同等光效所需的功率仅为传统钠灯的一半,使用寿命可达到5万小时,降低了日常养护更换维修率。同时LED灯具的颜色更接近自然白光,视觉效果更柔和,提高了行车安全系数。在隧道的入口段、过渡段等不同路段,也设置不同功能的照明灯具,有助车辆安全行驶和外貌美观协调。

杭州11条隧道已完成灯具更新

除了西湖隧道,今年,城管部门还对新塘路隧道、天城路隧道、余杭塘路隧道、紫金港隧道、梅灵隧道、五老峰隧道、吉庆山隧道、万松岭隧道、九曜山隧道、环站北路隧道、环站南路隧道等11座隧道的灯具也进行了更新,目前均已完成。

之江路隧道、钱江路隧道、运河之江隧道灯具更换正在实施中,预计6月20日前完成。



来源:杭州发布  作者:资料/市城管局  编辑:高婷婷  
『相关阅读』
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
网站简介  |  关于我们  |  广告服务  |  建站服务  |  帮助信息  |  联系方式

增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:33120170003
网络文化经营许可:浙网文[2021]1187-055号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
Copyright © 2001 - 2019 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved