杭州网
Eng|繁体||
 
首页 气象 必读 水电 交通 饮食 游玩 居家 职场 影视 时尚
您当前的位置: 杭州网首页 > 今日生活 > 今日交通
+今日生活首页
 
 
良渚到市中心节省30分钟!莫干山路高架正式通车!
2022-06-12 15:06:06 杭州网

6月12日上午10时,良渚新城这条路上格外“热闹”,一辆辆汽车接连驶入高架,标志着莫干山高架路(石祥路至绕城高速北线段)正式通车!

这条联通良渚新城与主城区的“便捷通道”,

如今正式开通,

意味着良渚新城快速路网进一步完善,

同时代表着良渚片区绕城内的居民,

正式进入双高架通车时代,

良渚绕城外的居民,

也再一次拉近了与市中心的距离。

曾经对于莫干山路堵车的抱怨,

都将被高架的畅行快感所取代。

莫干山路高架通车后到底有多便捷?

小编算了一笔账,

以后从良渚出发,

经过绕城高速后,

可直接上高架直达市中心,

避开莫干山地面道路的拥堵,

在不堵车的情况下,

可节约30分钟左右的时间!

莫干山路提升改造(石祥路-绕城北线104国道收费站)工程南起留祥路与莫干山路“T”型互通,北至绕城北线104国道收费站,全长约5.5公里。其中,拱墅段长约2公里,余杭段长约3.5公里。此路段是良渚新城、G104国道等城西北片区南北向进出城的快速通道。快速路主线双向六车道,设计时速80km/h;地面道路双向六车道,设计时速60km/h。

作为杭州市城市快速路网“两环八横五纵八连”总体规划(2021-2035年)中的重要“一连”,莫干山路提升改造工程联络留石快速路与绕城、中环,联通拱墅区、良渚新城,对构建城北区域快速路网体系、提升大城北区块交通服务水平具有重要作用。

随着莫干山路主线高架的通车,进一步完善了城北区域快速路网,极大便利了从良渚到拱墅区块的通行,缓解地面通行压力,大大缩短良渚新城沿线市民出行至主城区的通勤时间,让市民真正享受到舒心畅行。

在享受通行便捷的同时,小编提醒广大市民一定要注意这些事哦~

(一)限制通行规定

1.禁止行人、非机动车通行。

2.禁止载货汽车、专项作业车、摩托车、挂车、轮式专用机械车、拖拉机、特型机动车通行。

3.禁止运输爆炸物品、易燃易爆化学品以及剧毒、放射性等危险物资的机动车通行。

4.根据杭州市公安局交通警察局《关于调整工作日高峰时段区域“错峰出行”交通管理措施的通告》相关规定,禁止非浙A号牌、浙A区域号牌在高峰时段(7:00-10:00、16:00-19:00)通行。

(二)速度管理

新开通高架道路限速80公里/小时,上匝道限速60公里/小时,下匝道限速40公里/小时;留石高架路与莫干山高架路立交互通匝道限速40公里/小时。道路限速标志标明的车速与上述车道行驶车速规定不一致的,按照道路限速标志标明的车速行驶。

请过往车辆及行人按照道路交通标志标线通行,并服从现场民警和管理人员的指挥。

特此通告。

杭州市公安局交通警察局

2022年6月10日


来源:杭州良渚新城微信公号  作者:  编辑:高婷婷  
『相关阅读』
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
网站简介  |  关于我们  |  广告服务  |  建站服务  |  帮助信息  |  联系方式

增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:33120170003
网络文化经营许可:浙网文[2021]1187-055号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
Copyright © 2001 - 2019 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved