杭州网
Eng|繁体||
 
首页 气象 必读 水电 交通 饮食 游玩 居家 职场 影视 时尚
您当前的位置: 杭州网首页 > 今日生活 > 今日交通
+今日生活首页
 
 
年内油价迎来首度三连跌 92号汽油每升便宜0.24元
2022-07-27 06:59:49 杭州网


昨天记者从浙江省发改委官网新闻发布中心了解到,根据国家发改委官网新闻发布中心26日公布的《国内成品油价格按机制下调》,浙江省自26日24时起,汽、柴油价格(标准品,下同)每吨分别降低300元和290元,非标准品汽、柴油最高零售价格按国家规定的品质比率也相应调整。

此次油价调整后,折合92号汽油和0号柴油,每升分别下调0.24元及0.25元。本次下调政策落实后,这是年内首个“三连跌”,汽、柴油累积跌幅为980、945元。调整后,92号汽油每升价格为8.5元,0号柴油每升价格为8.2元

今年以来,本次调价落地后,成品油零售限价将共经历14次调整,其中10次上调,4次下调,涨跌互抵后,汽、柴油累计分别上涨1740元/吨、1675元/吨,折升价92号汽油、95号汽油、0号柴油分别为1.37元、1.44元、1.42元。

本轮成品油零售价格下调之后,短期居民消费者用油成本下降。以油箱容量在50L的家用轿车为例,加满一箱92号汽油将较之前少花12元左右。油耗方面,以月跑2000公里,百公里油耗在8L的小型私家车为例,到下次调价窗口开启(2022年8月9日24时)之前的时间内,消费者用油成本将减少19.2元左右。

据卓创资讯分析,近期国内局部地区阴雨天气频繁,居民出行活跃度下降,终端需求不佳。因此,本计价周期内,国内成品油直批环节油价震荡下行,批零价差稳步扩大。

据卓创资讯数据模型显示,未来市场将主要关注美联储会议以及欧佩克+会议的最终结果。综合分析来看,预计国际油价或整体呈现弱势震荡走势。按照当前原油价格水平测算,新周期原油变化率或以正值开局,调价初期为上调预期,调价窗口为8月9日24时。

来源:每日商报  作者:记者 朱光函  编辑:钟一鸣  
『相关阅读』
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
网站简介  |  关于我们  |  广告服务  |  建站服务  |  帮助信息  |  联系方式

增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:33120170003
网络文化经营许可:浙网文[2021]1187-055号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
Copyright © 2001 - 2019 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved