杭州网
Eng|繁体||
 
首页 气象 必读 水电 交通 饮食 游玩 居家 职场 影视 时尚
您当前的位置: 杭州网首页 > 今日生活 > 今日交通
+今日生活首页
 
 
杭州机场快速路整治提升项目收官
2022-08-01 14:23:22 杭州网

为展现“省门第一路”新形象,惊艳“入杭第一眼”,经过120多个日夜的奋斗,机场快速路整治提升项目于近日顺利收官,以富有韵味的崭新形象,迎接四方宾客。

白天,机场快速路两侧和26处出入匝口,83种各色绿植层次分明、绿意盎然,与路边小品相互映衬;夜间,快速路上车流如织,一盏盏路灯如凤凰展翅串起无边灯带,夜间景观与两侧城市轮廓相映成趣,大大提升了行车舒适感和幸福度。

据悉,机场快速路整治提升项目于今年2月启动,实施范围全长约14.1公里,改造面积约60万平方米。项目建设内容包括绿化景观、道路改造、小品雕塑、灯光亮化、路口节点打造等方面。“除了对道路进行修复平整,此次整治最大的亮点在于绿化梳理和灯光设计。”据区交投集团下属路桥工程公司相关负责人介绍。为保证绿化美观,高温季节,路桥工程公司通过早晚时间加大了对绿化植被的浇灌和养护力度。

通过对原有绿化进行重新梳理,增加美国紫薇、红枫、木槿、鸡爪槭、海棠等优质景观树种,配置毛鹃、金叶女贞、茶梅、龟甲冬青等常绿花灌木和紫娇花、美人蕉、细叶美女樱、翠芦莉、大花萱草、八仙花等多年生花卉植物,植物层次更加丰富多样。“在机场快速路核心段,春季点缀樱花、海棠,秋季点缀娜塔栎、黄连木、枫香、丛生的香樟、三角枫,并配备四级常绿的桂花、茶花等乔木,形成成片成景景观。”据上述负责人介绍。

针对夜间亮灯工程,通过灯光规划设计,利用自动控制、LED等节能措施,运用单色暖色光的不同照明方式,分层次展现夜间景观、雕塑小品、景石绿地等,整体效果大道至简、大气磅礴。


来源:萧山日报  作者:首席记者 黄婷 通讯员 韩宇波 李敏娟  编辑:高婷婷  
『相关阅读』
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
网站简介  |  关于我们  |  广告服务  |  建站服务  |  帮助信息  |  联系方式

增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:33120170003
网络文化经营许可:浙网文[2021]1187-055号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
Copyright © 2001 - 2019 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved