杭州网
Eng|繁体||
 
首页 气象 必读 水电 交通 饮食 游玩 居家 职场 影视 时尚
您当前的位置: 杭州网首页 > 今日生活 > 今日交通
+今日生活首页
 
 
本周五起,杭州人爱逛的武林路要大变样
2022-08-02 09:35:38 杭州网

实行分时段步行,打造客流及消费聚集地

4a52bdeed3f873d8c66525b656b9556c_rB4AiWLn_dWAdtySAAGdiXu1j2s028.jpg

武林路周边交通调整示意图

不久前,本报曾对武林路提升改造进行了深入采访调研,并从提振消费、挖掘文脉、打通堵点等多角度分析了武林路改造成步行街的可行性(详见7月15日5版《武林路改造成步行街,可否?》)。

如今,武林路改造成步行街一事有了喜人进展——昨天下午拱墅区召开新闻通气会宣布,武林路(教场路—孩儿巷段)将于8月5日起,正式实行分时段步行。

拱墅区有关负责人表示,该举措将进一步提升街区整体商业氛围,促进消费能级提升,深化我市“三圈三街三站”消费新场景建设。

武林路(教场路—孩儿巷段) 分时段步行

拱墅区工作专班在项目前期对武林路街区的过去及现状进行了综合分析,并赴国内知名商业街区开展学习调研,对比研究了湖滨步行街的建设及成功运营经验,认为武林路(教场路—孩儿巷段)及龙游路已经具备了步行街条件。

在充分调研、反复论证和广泛征求市民群众、沿线居民、单位及商家的基础上,决定对武林路(教场路—孩儿巷段)实行分时段步行方案。

其中,周一至周四晚间18:30至次日凌晨2:00,周五晚间18:30至下周一的凌晨2:00,限制机动车和非机动车通行,让居民出行和市民游客有更好的体验感。

步行街区不定期举行舞台秀 打造消费聚集地

从今年3月初开始,拱墅国投集团就着手对武林路和龙游路沿线的外立面及地面进行综合整治,重点打造步行街特色店招和夜景灯光等,目前已具备了开街运营的条件。

武林路分时段步行街以女性为重点目标客户群,今后通过“月月有主题、天天有活动”的形式,将分时段步行街区打造成客流及消费聚集地。

同时,武林路分时段步行街将打造“武林艺秀”“武林周末”“武林集市”三大IP。通过固定式舞台的秀演,每周甚至每天进行演出,召集更多网红达人、各路艺人,参加武林艺秀;每个周末在分时段步行街区举办主题市集、时尚展览、品牌活动等,打造武林周末IP;每周周一至周四晚,将会开展文化集市、商业集市、时尚展示、网红打卡等活动,打造武林集市IP。

机动车如何通行?非机动车哪里停放?

道路交通组织措施有调整

武林路分时段步行街将于8月5日开街,根据《中华人民共和国道路交通安全法》第39条之规定,公安机关交通管理部门将从8月5日凌晨2时起,调整武林路及其周边道路部分路段的交通组织措施。

1.武林路(教场路-孩儿巷段)调整为分时步行街。工作日每晚18:30—次日凌晨02:00封闭,节假日24小时封闭(节前工作日晚18:30—节后工作日凌晨02:00结束)。需要注意的是,8月5日(周五)封闭时间有所调整,从凌晨2:00开始封闭至8月8日(周一)凌晨02:00。

2.长寿路(武林路-孩儿巷段)实行机动车由南向北单向通行。

3.横长寿路(长寿路-延安路段)实行机动车由西向东单向通行。

骑非机动车前往附近的市民朋友,以下点位可以进行停放:

1.靠近长寿路的临时停车场,内设非机动车停车泊位约200个,部分带有充电功能。

2.长寿路两侧、武林路东侧(孩儿巷-凤起路)、武林路西侧(武林路209号肯德基-凤起路)、孩儿巷南北侧提供停车泊车位总共约450个。

3.计划在凤起路、庆春路设置共享单车停放区域。

来源:杭州日报  作者:见习记者 华炜 拱墅微融圈 柳景春  编辑:郑海云  
『相关阅读』
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
网站简介  |  关于我们  |  广告服务  |  建站服务  |  帮助信息  |  联系方式

增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:33120170003
网络文化经营许可:浙网文[2021]1187-055号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
Copyright © 2001 - 2019 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved