杭州网
Eng|繁体||
 
首页 气象 必读 水电 交通 饮食 游玩 居家 职场 影视 时尚
您当前的位置: 杭州网首页 > 今日生活 > 今日交通
+今日生活首页
 
 
杭州地铁19号线横跨东西 50分钟穿越杭城
2022-09-20 08:12:26 杭州网

c8e833bbfbaff18971bb4155c71ff80f_rB4AiWMo2FuAAG9gAAGM7HxB0_Y851.jpg

地铁19号线列车

76393aa16c8a2d97fd0d71145b44e295_rB4AiWMo2FyAO5slAAHjUtQ-Tas937.jpg

杭州西站

在萧山机场坐着地铁19号线,踏浪飞渡钱塘江,穿城而过,一路往西,就到了杭州西站……这样的景象即将实现。

昨天,杭州地铁19号线、杭州西站提前探营。这条轨道大动脉,沿途到底有什么不一样的风景?杭州西站是一座怎样的交通枢纽?跟着记者一起去看看吧。

地铁19号线实现“踏浪飞渡” 苕溪站、文三路站暂缓开通

下午一点,我们坐上地铁19号线,一路往西。

19号线全长59公里,起至苕溪站,止于永盛路站,全线设15座车站,其中11座地下站,4座高架站。同时,19号线也是杭州地铁目前唯一一条采用江上过江的地铁线路,实现“踏浪飞渡”的景象。

19号线采用大站间距,最高运行速度为120公里/小时,可以实现和1号线(西湖文化广场)、3号线(火车西站同站台换乘、西湖文化广场)、5号线(创景路站)、6号线[火车东站(东广场)站]、7号线(萧山国际机场站、永盛路站)、9号线(御道站)换乘。

为了方便市民出行,目前,地铁1、4号线火车东站站与地铁6、19号线火车东站(东广场)站这两个车站,已通过东站枢纽到达层相连接,大家换乘时,无需再经过地面风雨长廊,可以顺着站内引导标识在东站到达大厅内实现换乘。

同时,火车东站将实现“虚拟换乘”功能,也就是说,大家从1、4号线火车东站站换乘至6、19号线火车东站(东广场)站,30分钟内票价可连续计费(单程票除外)。

需要提醒的是,苕溪站、文三路站将暂缓开通;沈塘桥站开通初期,暂时不能与2号线换乘,预计10月底完成换乘通道建设后可实现换乘功能。

从机场到西站,穿越整个杭州城,只要约50分钟。

“黑科技”加持

设有行李架、USB充电口、无线充电座

地铁19号线车辆采用时速120公里市域A密闭车型,2米长流线型低阻力车头和寓意着钱塘潮涌勇立潮头三色车身色带,很有未来感、科技感。

列车有智能温控系统、智能送风系统、智能光控系统,人坐在车内,温度、风量、灯光都会很舒适。

19号线最高行驶时速达120公里/小时,车速较快,为了让乘客体验感更舒适,整辆列车的车门、车窗、空调、地架系统进行了高气密、高隔音、高舒适的综合性设计,有效降低高速行驶带来的噪音、耳膜压力。

值得一提的是,19号线列车每节车厢都设有行李架、USB充电口、无线充电座、音频环路助听装置,如果您携带大件行李出门时,可以让行李安心“落座”,更不会因为出门在外手机电量不足而感到焦虑,找到无线充电座,一摆一放,手机自动充电。

19号线是杭州市第一条轨道快线,也是一条横贯杭州全城的轨道大动脉。

开通后,它将成为城西科创大走廊新添连接主城区的快速通道,同时连接杭州铁路西站、铁路东站、萧山国际机场三大交通枢纽,对服务杭州城市空间格局、强化东西两翼及主城快速连接具有重要作用。

“云谷”“云路”“云厅”“云门” 杭州西站以“云之城”为设计理念

坐着19号线,一路到了杭州西站,下车往上走,就到了杭州西站的站房。

整个杭州西站站房综合体,总建筑面积约58万平方米,地上5层、地下4层。这是一个以“云之城”为设计理念的站房,有“云谷”“云路”“云厅”“云门”等空间。

在西站的南面,耸立着一栋长180米,宽60米,高80米的“大门”,它就是“云门”。

它的整体造型设计源于良渚玉器玉琮,包含了办公、商业、餐饮等业态,可以方便往来乘客“无缝换乘”,不仅是西站的“压舱石”和站城融合的关键一环,还是云城的“会客厅”,城西科创大走廊的科创展示交流中心,也是杭州的城市新门户。

“云谷”是一条与车场平行的城市通廊, 之所以称为“谷”,是因为站在城市通廊层,向上望,可以看到快速出站层、站台层、候车层,就像处在山谷之中。

“云路”是西站的中央快速进站系统,通过“云路”可以到达西站站房候车厅——“云厅”,因为将自然光引入站房,云厅为旅客营造了充足的光线条件,大大降低了站内用电量。

车站“抬高”缩短旅客换乘距离

通达上海、南京、黄山、武汉等方向

相比杭州东站,杭州西站给人的感觉就是“高”。

其实,整个站房被整体抬高了14.5米,站房高架桥下有约10米的净高空间,原来在传统广场布设的公交、长途、出租、商业等配套业态,都布置在铁路车场下方。

传统火车站的车辆轨道线,就像肩靠着肩“排排坐”,这让站房和哑铃一样,两端必须留出大量交通换乘空间,人要向站房两端走才能进站。

而西站将湖杭场、杭临绩场两个车场拉开28米,再加上车场抬高,旅客不用再横跨整个候车层前往检票,大大缩减了旅客的换乘、步行距离,将易迷路、进站远等问题都迎刃而解,车站的南北两端还可以留给城市综合开发。

作为湖杭铁路上最重要的节点,杭州西站北接商合杭、沪乍杭和沪苏湖铁路,南连杭黄、杭温铁路,是杭州西向门户枢纽,无缝融入区域城际铁路网络。

西站站场规模为11台20线,可通达上海、南京、黄山、武汉、南昌及省内多个方向。

建成投运后,将点亮浙西、浙北铁路交通网,成为继杭州东站、萧山机场之外的杭州城市第三大门户交通枢纽,对浙江打造省域一小时交通圈、提升杭州西部综合交通能级、便捷城西居民的铁路出行具有十分重要的意义。

■出行指南

西站有哪些公交车可以坐?

首批引入5条公交线路

杭州西站开站在即,杭州公交集团发布了杭州西站枢纽的公交配套方案,首批引入5条公交线路。

据测算,从火车到达口前往东广场的公交车站步行时间只需大约3分钟,乘客在西站只需认准“公交车”标志的箭头指引即可轻松找到公交车站。

同时,考虑到部分乘客在西广场坐公交的需求,在西站街上也设置了一个公交停靠站,乘客如有需要,可朝着“P4P5P6”标志方向出西站后直行前往。

西站开站初期,将率先配套349、404、420、467、599B路5条线路,主要覆盖三墩、余杭、瓶窑、五常、闲林、临安、未来科技城等地。

来源:每日商报  作者:记者 潘婷婷 通讯员 丁岚 宛婧 林成程 黄佳琪 摄影 邱仁森  编辑:郑海云  
『相关阅读』
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
网站简介  |  关于我们  |  广告服务  |  建站服务  |  帮助信息  |  联系方式

增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:33120170003
网络文化经营许可:浙网文[2021]1187-055号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
Copyright © 2001 - 2019 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved