杭州网
Eng|繁体||
 
首页 气象 必读 水电 交通 饮食 游玩 居家 职场 影视 时尚
您当前的位置: 杭州网首页 > 今日生活 > 今日交通
+今日生活首页
 
 
机场快线沿线将配套15条地铁接驳公交线
2022-09-21 07:49:11 杭州网

机场快线沿线将配套15条地铁接驳公交线

首批7条率先开通


横贯杭州中心城区、串起三大交通枢纽的地铁19号线就要来了,沿线的公交配套也紧跟而上。记者从杭州公交集团了解到,19号线沿线将配套15条地铁接驳线,让市民享受“地铁坐到站、公交送回家”的出行体验。

在未来科技城区域,新增2条地铁接驳线:7406M路主要解决草荡海、西溪逸境一带与海创园地铁站的连接;优化后的432路,串联起地铁3号线文一西路站、5号线葛巷站、19号线海创园站等,成为城西科创走廊余杭段的又一条东西主线;同时,结合地铁远期规划,还在未来科技城区域预留了五常板块、联创街沿线的2条地铁接驳线。

在蒋村街道,新增的3条地铁接驳线将以19号线西溪湿地北站为核心,同时兼顾5号线:1307M路连接5号线浙大紫金港站与19号线西溪湿地北站,方便西溪诚园、三深国际、西溪银泰、金色西溪等住宅区与写字楼市民出行;1304M路方便紫霞街附近的居民换乘19号线;原1303M路改造升级,一头连接了紫金西苑、河滨之城,沿途经过西溪水岸、西溪花园等小区,中间还将停靠蒋村和地铁西溪湿地北站;未来还将增设一条方便蒋村花园居民前往19号线的接驳线。

在三里亭全福桥区域,杭州公交将“老线”升级,1602M、1603M路在接驳1号线、4号线的基础上,增加19号线的接驳功能。

在萧山平澜路站、耕文路站、知行路站3个站点周边,待基础设施到位后,在平澜路站拟开通连接盈二佳苑、顺发康庄的接驳线;在耕文路站拟开通接驳林之语、水博社区的线路;在知行路拟开通对接前湾社区一带的公交;同时,将优化323路运营调度组织,加密该线萧山高教园至庆春广场段大客流段的班次,缩短发车间隔、提升运营效率。

此外,杭州公交还计划在五联、御道地铁站新增2条地铁接驳线。

结合地铁站周边道路条件和客流分布,首批共计7条接驳线计划与地铁19号线同步开通。

来源:杭州日报  作者:记者 毛雨佳 通讯员 黄佳琪  编辑:钟一鸣  
『相关阅读』
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
网站简介  |  关于我们  |  广告服务  |  建站服务  |  帮助信息  |  联系方式

增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:33120170003
网络文化经营许可:浙网文[2021]1187-055号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
Copyright © 2001 - 2019 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved