杭州网
Eng|繁体||
 
首页 气象 必读 水电 交通 饮食 游玩 居家 职场 影视 时尚
您当前的位置: 杭州网首页 > 今日生活 > 今日交通
+今日生活首页
 
 
0号柴油重回7字时代
2022-09-22 07:44:05 杭州网

昨天下午,记者从浙江省发改委官网了解到,根据国家发改委官网新闻发布中心2022年9月21日公布的《国内成品油价格按机制下调》,按照现行成品油价格形成机制,浙江省自2022年9月21日24时起,汽、柴油价格(标准品)每吨分别降低290元和280元,非标准品汽、柴油最高零售价格按国家规定的品质比率也相应调整。

本次调价,对应汽柴油零售限价每吨分别下调290元、280元,折升价92号汽油、95号汽油、0号柴油分别下调0.23元、0.24元、0.24元,调价后92号汽油、95号汽油、0号柴油的升价分别为8.16元、8.68元、7.85元。这也意味着0号柴油再次回到7字时代。

调价后,消费者用油成本有所回落,油箱容量在50升的小型私家车加满一箱油将比之前少花11.5元左右。以月跑两千公里,百公里油耗在8升的小型私家车为例,到下次调价窗口也就是10月10日24点之前的时间段内,消费者用油成本将节约23元。

来源:每日商报  作者:记者 朱光函  编辑:钟一鸣  
『相关阅读』
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
网站简介  |  关于我们  |  广告服务  |  建站服务  |  帮助信息  |  联系方式

增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:33120170003
网络文化经营许可:浙网文[2021]1187-055号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
Copyright © 2001 - 2019 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved