杭州网
Eng|繁体||
 
首页 气象 必读 水电 交通 饮食 游玩 居家 职场 影视 时尚
您当前的位置: 杭州网首页 > 今日生活> 今日饮食
+今日生活首页
 
 
断不了的鱼虾,停不下的美味!清明后谷雨前,吃时令虾做美味菜!
2018-04-12 07:44:00 杭州网

    

    都说清明前后断鱼虾,可是可是,各位吃货宝宝们就是超级爱吃虾,那该怎么办办呢?

    那么,两道春意盎然,营养丰富又实惠时令的虾美味,还不赶紧拿走。

    时令虾美味推荐一荠菜虾片羹

 

    推荐理由:碧绿的荠菜汤羹,晶莹的虾片和其它小料点缀其间,这样一道充满着春意的鲜美汤羹,一上桌就会被家人抢光哦!

    ▼ 原料:明虾,荠菜,生粉,料酒,盐,胡椒粉,水淀粉

    做法:

    1. 荠菜煮熟切末备用

    2、 虾去壳开背去虾线,加料酒、盐腌制入底味。

    3、加生粉,用酒瓶敲成虾片,滚水入锅煮成透明片。

    4、全部原料滚水入锅,加盐、料酒、胡椒粉调味,勾芡出锅。

    敲虾片秘笈 1、多生粉,防粘连。 2、常翻面,敲薄片。

    勾芡窍门

    1、火不要太大。 2、一次不要下太多。 3、不停搅拌。

    时令虾美味推荐二香茅盐水虾

    推荐理由:不是以前吃到的盐水虾那种单纯的咸味,而是融合了咸鲜,微甜,微酸,各种复合的味道,就在你从吃进嘴里的那一瞬间开始,不断变换着滋味,一层一层刺激着味觉,让吃到的所有人都觉得这是一种超级过瘾的味觉体验。

    ▼ 原料:白虾,河虾,香茅,新鲜橙皮,葱段,糟卤汁,盐,糖,青柠檬

    制作要点:

    1. 冷水,香茅切小下锅煮开后捞出。

    2. 下橙皮、蒜片、葱段,以及糟卤汁,加入盐和糖调味

    3. 依次放入白虾和河虾煮熟,水微滚即可关火。

    4. 关火挤上青柠檬汁,即可出锅。

    小诀窍

    白虾先下,再下河虾,水微微滚冒泡,即可关火,用余温焖熟,此时虾的口感最嫩

    ▼ 吃虾也要吃出新意来,乍暖还寒的季节,让这样带着温度和香气的美食——荠菜虾片羹和香茅盐水虾,给家里的餐桌添个春意,给家人的身体添份健康~~

来源:杭州生活大参考    作者:刘嘉    编辑:钟一鸣    

我也来说两句: 0条评论 查看评论
会员登录名 密码 [注册]
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
友荐云推荐
·"中国好婆婆"标准引争议
·2017年人贩子骗术又升级了!
·《浙江省女职工劳动保护法》施行
·法拍房还有机会捡漏吗?
·失业保险将可用于技能提升补贴

 

 

 

网站简介  |  关于我们  |  广告服务  |  建站服务  |  帮助信息  |  联系方式
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2017 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved