过年最累的十大职业,看到第十个我笑了 -今日生活-杭州网
杭州网
Eng|繁体||
 
首页 气象 必读 水电 交通 饮食 游玩 居家 职场 影视 时尚
您当前的位置: 杭州网首页 > 今日生活> 今日必读
+今日生活首页
 
 
过年最累的十大职业,看到第十个我笑了
2018-02-08 07:22:29 杭州网

    在你眼中,过年应该是这样的

    可是在他们眼中,过年却是这样的

    别人上班,他们也上班别人回家团聚休息,他们还在上班

    一、春晚演员

    今年春晚,一个只露半张脸的伴舞小哥火了,为啥?上个春晚不容易啊!结果才露半张脸……心疼!

    春晚上的伴舞、歌者、演员无数,能被观众记住的可能只有少数那么几个,大多数人只能默默付出辛勤汗水,只为能给观众带来一场赏心悦目的表演。春晚的演员和工作人员,注定无法回家过除夕。

    二、急诊室医生

    相信大家都听说过这样一种病,叫“春节综合征”:吃年夜饭吃到急性肠胃炎的;喝团圆酒喝到酒精中毒的,亦不乏熬夜熬到脑溢血的。

    人满为患的春节急诊室里,温饱基本靠盒饭,移动基本靠小跑。急诊室医生的辛苦,只有体会过的人才能懂!

    三、导游

    对那些带领着“春节团”的导游来说,这可不是一场说走就走的旅行,只不过是把去过的景点、住过的酒店、背过的词儿再重来一遍。

    据说导游是男性择偶时最不喜欢伴侣从事的职业,只因为她们:过年永远在路上。

    四、环卫工人

    面对着万家灯火的喜庆,团团圆圆的欢乐,夜幕下的他们还在辛勤的劳作。几年前的春节,央视曾发起“过年回家,你最想说的话是什么”的街头调查,一位环卫工人说:“我9年没回家过年了。”

    美好整洁的环境只是因为有人在你身边默默付出,向辛勤的环卫工人们致敬!

    五、记者

    报告显示:在单身职业调查中,媒体人士以4.8%的比例高居单身职业榜首。最怕过年的媒体从业人员又非娱记莫属,被逼婚之余还要被逼工——明星嘛,就喜欢在节假日制造些惊喜。

    正可谓是明星一时爽,记者全上岗;热点一上来,假期都报销。

    六、餐馆服务员

    餐馆老板都指望靠着春节发一笔,于是想保住饭碗的服务员只能接受“过年期间无权休假”的事实,所以希望所有消费者到餐馆就餐时,能够更加礼貌的对待他们,毕竟如果不是他们在岗位上为你服务,你怎能享受美食?

    七、列车乘务员

    都说春运是铁路工作者最忙的时候,一位火车列车员曾在春运期间发表微博说:“我的工作,并不是看上去那么体面,很脏,很累,甚至连续几年不能在家里过年过节。我是列车员,但我首先是个人,我希望得到尊重。”

    春运期间,列车工作人员可能整个假期都不能回家过年。如果可以,请由衷对他们说一句:谢谢、辛苦了!

    八、宅男宅女们

    哪怕只是做专职网游代练员,宅男宅女们也基本养得活自己,只是一到过年,他们就很难向亲戚长辈解释清楚自己的工作了。理解他们吧,毕竟这7天要强迫他们患上社交恐惧症,还要防备着串门的“熊孩子”拆毁手办模型,撕烂漫画杂志。八妹想想也是很不容易的……

    九、交警

    2017年春运40天内的流动人次预计逼近30亿,其中道路运输高达25.2亿人次,需要大量交警维护交通。

    对他们来说,除夕注定他们要和自驾族一起堵在高速公路的“囧途”上,过年七天乐,注定他们要天天夜巡查酒驾。对了,网络时代,他们还要处理微博举报。如果你在路上碰到他,向他们致敬!

    十、公号党

    每天早上的地铁里,当别人还在努力睁开双眼启动新的一天时,像八妹一样的公号党已经开始值班了。如果你问我,八妹你周末怎么过?我一定会从电脑前移开视线,揉揉干涩的双眼认真回答你:“请问,啥是周末?”

    当别人为逼婚、相亲、饭局等烦恼时,公号党正在焦灼而迷茫地看新闻、找稿子,时刻盯着时事热点、哦对了,还要回复可爱粉丝们的留言……

来源:杭州交通918    作者:    编辑:钟一鸣    

我也来说两句: 0条评论 查看评论
会员登录名 密码 [注册]
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
友荐云推荐
·"中国好婆婆"标准引争议
·2017年人贩子骗术又升级了!
·《浙江省女职工劳动保护法》施行
·法拍房还有机会捡漏吗?
·失业保险将可用于技能提升补贴
网站简介  |  关于我们  |  广告服务  |  建站服务  |  帮助信息  |  联系方式
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2017 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved