杭州网
Eng|繁体||
 
首页 气象 必读 水电 交通 饮食 游玩 居家 职场 影视 时尚

杭州市气象台15日06时17分发布今天、明天晴到少云,午后局部阴有雷阵雨;后天晴到少云。今天偏南风3-4级。今天白天最高气温38度,明天白天最高气温37度,明天早晨最低气温27度,今天平均相对湿度70%。

您当前的位置: 杭州网首页 > 今日生活 > 今日游玩
+今日生活首页
 
 
拟真霸王龙会冲你大声吼叫 浙江自然博物院安吉馆开馆
2018-12-29 09:21:08 杭州网

都市快报(记者 岳雁 摄影 江玥)今天,浙江自然博物院的新馆区——安吉馆,将开门迎客。

这座馆舍面积达到6.1万平方米,据说是目前亚洲单体建筑最大的博物馆。45亿年来,地球历史发展和生命演化的奥秘,都能在其中一窥究竟。

博物院由世界著名建筑设计公司德国戴卫齐普菲尔德事务所主持设计,8座独立建筑群构成一组博物馆群,有地质馆、生态馆、贝林馆、恐龙馆、自然艺术馆、海洋馆、4D电影馆及临展馆等10个场馆组成。

昨天,我们提前探营了这座神秘、美妙的巨型博物馆。

楼梯口“镇守”着一只

拟真霸王龙

会张开血盆大口冲你吼叫

作为拥有丰富恐龙化石资源的省份,浙江自然博物院的恐龙展厅,以重返中生代为主题,按三叠纪、侏罗纪、白垩纪的时间序列,系统、完整地展示出恐龙族群,及伴生动物的演化历史。

馆内能看到来自蒙大拿的一副完整的白垩纪鸭嘴龙骨骼化石,带有霸王龙咬痕的半个三角龙龙头化石,还有在《侏罗纪公园》里,把大BOSS掀翻的沧龙化石模型。

恐龙展厅二楼,在楼梯口“镇守”着一只超级拟真的霸王龙,当它张开血盆大口冲你吼叫时,瞬间有种回到恐龙时代的震撼感。

摩纳哥海洋博物馆原馆长

送来1.8吨重的抹香鲸模型

一进入海洋馆内,所有的视线都会被半空中的巨型抹香鲸模型吸引。

这件抹香鲸模型来头可不小,是一件制作精良、不可多得的融科学性与艺术性为一体的大型模型,由摩纳哥海洋博物馆原馆长莫里西奥·沃尔茨(MaurizioWurtz)先生于1999年制作,长约15米,重约1.8吨。

沃尔茨先生曾于2015年到访浙江自然博物馆,当得知安吉馆区建设正需要一件抹香鲸模型时,便提出捐赠意向,希望这件世界上独一无二的展品能够继续展现其艺术和科学魅力。

在海洋馆内,还能进入蛟龙号舱体模型内体验一把深海下潜。白色的北极熊、海豹、北极狐占据的角落,绝对是颜值和萌度并存。

贝林馆,则以美国慈善家贝林先生捐赠的北美和非洲的动物标本为基础设立。

来源:都市快报    作者:记者 岳雁 摄影 江玥    编辑:郑海云    
『相关阅读』

我也来说两句: 0条评论 查看评论
会员登录名 密码 [注册]
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
友荐云推荐
·失业保险将可用于技能提升补贴
·今年国家司考大纲有四大变化
·2017年人贩子骗术又升级了!
·《秘密花园》有啥秘密?
·中国劳动者到底有多拼?

 

 

 

网站简介  |  关于我们  |  广告服务  |  建站服务  |  帮助信息  |  联系方式
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2017 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved