家里淋浴花洒堵了怎么办? -今日生活-杭州网
杭州网
Eng|繁体||
 
首页 气象 必读 水电 交通 饮食 游玩 居家 职场 影视 时尚

杭州市气象台15日06时17分发布今天、明天晴到少云,午后局部阴有雷阵雨;后天晴到少云。今天偏南风3-4级。今天白天最高气温38度,明天白天最高气温37度,明天早晨最低气温27度,今天平均相对湿度70%。

您当前的位置: 杭州网首页 > 今日生活 > 今日居家
+今日生活首页
 
 
家里淋浴花洒堵了怎么办?
2018-08-10 07:30:00 杭州网

家里淋浴花洒用久了会堵,严重的话,多数都不出水了。怎么快速解决呢?生活妙招网小编今天就来教你自己修花洒。

一、淋浴花洒堵了的处理办法

1.用针刺

如果花洒只是部分小孔堵住了,那就先放水再将没有出水的小孔用针头去刺穿孔中的杂质,就解决了!

2.用醋泡

如果花洒大量的孔都堵住了,再用针去一个一个地刺就不太合适了。就建议你准备一些白醋,将醋倒在盆中以花洒头能够浸没为宜,泡上十分钟,再开大水,就可以将水垢杂质冲出来,花洒也就通了。

3.用除锈剂

如果花洒头金属生锈导致堵塞,建议使用WD-40除锈剂。它有很好的渗透性可以除去铁锈。花洒通了之后要多放些水冲,WD-40搞在人身上可不好了。

4.用毛巾擦

平时就要养成保养沐浴花洒的好习惯,每次洗完澡要把花洒甩一甩,再用毛巾把花洒出水口擦洗干净。对于橡胶材料的出水孔可以用手指揉一揉。

5.花洒清洗注意事项

a.去除水垢时不可用强酸,以免对花洒表面造成腐蚀。

b.不要用钢丝球等硬物擦拭花洒表面,以免将水龙头表面刮花。

c.不要强行拆解花洒进行维护,不恰当的拆解会对产品外观及内部结构造成损坏。

二、如何选购花洒?

1.设计良好的花洒能保证每个喷孔分配的水量都基本相同,所以选择花洒一定要看出水。节水功能是选购花洒时要考虑的重点。有些花洒采用钢球阀芯,并配以调节热水控制器,可以调节热水进入混水槽的流入量,从而使热水可以迅速准确地流出。这类设计比较合理的花洒比普通花洒节水50%。

2.挑选时让花洒倾斜出水,如果最顶部的喷孔出水明显小或干脆没有,说明花洒的内部设计很一般,即使有激射、喷射等多种出水方式,使用者可能也得不到相应的惬意体验。

3.其次看喷头,要注意花洒是否易清洁。花洒的出水口堵塞往往是由于筛网罩堆积杂质造成的,花洒用久了难免会有水垢沉积,如果无法得到清理,有些喷孔可能就会被堵塞,为了避免因水质不良而造成出水口的堵塞,设计精良的花洒喷头往往突出在外,便于清洁,或是喷头采用硅胶材质制成,清洁时用抹布或手就可以拂去喷头上沉积的水垢。有些花洒还设置了自动清除水垢的功能,在花洒的选购时可就此多问一句。

4.再看镀层和阀芯,一般来说,花洒表面越光亮细腻,镀层的工艺处理就越好。好的阀芯用硬度极高的陶瓷制成,顺滑、耐磨,杜绝跑冒滴漏,消费者自己一定要动手扭动开关试一试,如果手感较差,这种花洒最好不要购买。

5.最后,花洒配件会直接影响到其使用的舒适度,也需格外留意。比如水管和升降杆是否灵活,花洒软管加钢丝抗屈能力如何,花洒连接处是否设有防扭缠的滚球轴承,升降杆上是否安有旋转控制器等。


来源:生活妙招网    作者:    编辑:钟一鸣    
『相关阅读』

我也来说两句: 0条评论 查看评论
会员登录名 密码 [注册]
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
友荐云推荐
·失业保险将可用于技能提升补贴
·今年国家司考大纲有四大变化
·2017年人贩子骗术又升级了!
·《秘密花园》有啥秘密?
·中国劳动者到底有多拼?

 

 

 

网站简介  |  关于我们  |  广告服务  |  建站服务  |  帮助信息  |  联系方式
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2017 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved