杭州网
Eng|繁体||
 
首页 气象 必读 水电 交通 饮食 游玩 居家 职场 影视 时尚
您当前的位置: 杭州网首页 > 今日生活> 今日必读
+今日生活首页
 
 
长时间玩手机电脑手臂脖颈痛,教你缓解方法。
2018-04-14 09:16:09 杭州网

    现在人整天手机不离手,又长时间坐在电脑前抓鼠标打键盘,所以经常脖颈痛,连手臂也感觉到疼痛,今天生活妙招网小编就来教你运动缓解法,有此困扰的朋友不妨看看。

    保持关节灵活

    伸展运动对于舒缓颈椎病疼痛功效即时感受到。

    运动四至八个星期就能看到持久的疗效。肌肉锻炼则需要三个星期才能看到身体变化。

    小编建议经常做伸展运动,有助于保持关节灵活,身体柔软。

    运动还能加强身体血液循环,有效地运输氧气至全身器官。

    “最重要的是,经常运动,也就是减少使用电脑、手机的时间。”

    一般的运动如健步、跑步、跳绳、骑脚踏车、游泳、跳舞等都能锻炼心肺功能,强健主要肌肉组织。

    如果是进行轻度的运动,理想是每周超过5天,每次至少30分钟;激烈运动则每周至少三天,每天至少20分钟。

    两者结合起来,一周运动三至五天也能发挥效益。

    特别是平时缺乏运动的人,每天运动20分钟,有益身心健康。

    舒展颈椎三式

    1、颈椎伸展

    a.放松肩膀抬头,眼睛看向正前方;

    b.仰起下巴,双掌合起来,指尖轻轻地顶住下巴,感觉到颈部肌肉在伸展;保持呼吸,数到10下;

    c.回到(a)姿势。重复做5至10次。

    2、颈部左右伸展

    放松肩膀,腰背直立,将头向右边靠拢;用右手将头部拉近肩部。保持呼吸,数到10下。左右各做5至10次。

    3、脊椎伸展

    坐在椅子上,双手扣紧,抬高往后伸展,感觉到背部轻轻地受拉扯。保持呼吸顺畅,数到10下。重复做5至10次。

    舒筋健腕三式

    1、手腕弯曲

    a.伸直右手臂,手掌合指朝下张开

    b.手掌向内弯曲,保持手臂伸直

    数到10下,左右手重复5至10次。

    2、手腕伸展

    a.伸直右手臂,手掌合指朝上张开

    b.用左手将右手掌往内弯曲,感觉到右腕有轻轻地拉扯。

    数到10下,左右手腕重复5至10次。

    3、十指紧扣向外伸展

    身体保持直立,肩膀放松,十指紧扣向外伸展,感觉到双手臂和手腕受拉扯。数到10下。重复5至10次。

 

来源:生活妙招网    作者:    编辑:张一寒    

我也来说两句: 0条评论 查看评论
会员登录名 密码 [注册]
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
友荐云推荐
·"中国好婆婆"标准引争议
·2017年人贩子骗术又升级了!
·《浙江省女职工劳动保护法》施行
·法拍房还有机会捡漏吗?
·失业保险将可用于技能提升补贴

 

 

 

网站简介  |  关于我们  |  广告服务  |  建站服务  |  帮助信息  |  联系方式
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2017 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved