想吃河虾,还有大半个月的“便宜”可赚! -今日生活-杭州网
杭州网
Eng|繁体||
 
首页 气象 必读 水电 交通 饮食 游玩 居家 职场 影视 时尚

杭州市气象台15日06时17分发布今天、明天晴到少云,午后局部阴有雷阵雨;后天晴到少云。今天偏南风3-4级。今天白天最高气温38度,明天白天最高气温37度,明天早晨最低气温27度,今天平均相对湿度70%。

您当前的位置: 杭州网首页 > 今日生活 > 今日折扣
+今日生活首页
 
 
想吃河虾,还有大半个月的“便宜”可赚!
2018-05-29 11:45:36 杭州网



六月底供应量减少又会抬高“身价”

昨天,家住玄坛弄的张阿姨和往常一样早早来到屏风街农贸市场为当天的晚餐挑选食材,她在水产区摊位前转悠了一会儿,还是和前日一样买了35块钱的河虾。“趁现在河虾价格便宜,多给我女儿做几次她爱吃的油爆虾,等到六七月份河虾价格上去了就没那么实惠了。”

“这两天水产类还是河虾卖得最好。”记者来到屏风街农贸市场,刚进门就看到水产区的摊主老张捞起一网兜的河虾,放到摊位上的显眼位置。他说,“四五月份是河虾旺季,个个都带虾黄虾籽,虾肉肥嫩,买的人很多,小孩和大人都爱吃。”

老张随后又顺手用网兜捞起旁边盆里的大河虾,“大一些的河虾价格稍微贵一点,65元一斤。个头中等的河虾价格稳定在每斤40-50元。”

价格相对便宜,河虾上餐桌也就更频繁了。正在屏风街农贸市场采购的金女士告诉记者:“杭州人很爱吃河虾,春节前后,河虾贵的时候每斤要卖100元,就算个头较小的也要80元,最近价格实惠,所以我基本上隔天来买一次。”

在中河农贸市场长期售卖活虾的陈先生介绍说,最近河虾价格便宜主要是季节原因。“虽然现在河虾价格稳定在四五十元一斤,但是到六月底供应量减少,河虾就会涨价。那个时候,基围虾刚好上市,一般卖50-60元一斤。”陈先生预计,七八月份河虾价格可能会涨到近百元一斤。

隔壁摊位的摊主周阿姨接过了话茬,“到6月中旬,沼虾和明虾会接替河虾成为杭州人餐桌上的当红河鲜。现在沼虾还有点贵,58块一斤,买的人还不是很多。等到6月中旬沼虾大量上市,价格会回落到每斤35元。一直持续到10月份,沼虾价格都会稳定在这个水平。根据往年情况来看,下半年沼虾价格预计能低至每斤25元。”

对于河虾在市场上的紧俏行情,老头儿油爆虾武林店的大堂经理唐小姐也给出了肯定的答复。“现在的河虾正当季,有虾黄,肉质鲜嫩,来我们店的客人几乎每桌都会点。价格68元/份的油爆河虾每天可以卖出一两百份,到了傍晚六七点河虾基本就售卖一空了。”

“等过段时间河虾涨价,店里会推出价格比较实惠的沼虾做豉油虾。沼虾个头比较大,肉质肥厚,很受客人喜欢。”禾记三鲜汤菜馆的店员小刘介绍。

在新农都水产批发市场负责人莫先生看来,从每斤90多元到现在的四五十元,近期河虾价格比起4月份刚上市的时候降了近一半。“清明前后,河虾产籽,现在可以说是吃河虾的好时间。等到七八月份,沼虾和明虾大量上市,加上台风天气的影响,预计最便宜可以卖10来元一斤,一直持续到11月份,沼虾、明虾都会占据较大的市场份额。”

来源:    作者:实习记者 杨伊琳    编辑:钟一鸣    
『相关阅读』

我也来说两句: 0条评论 查看评论
会员登录名 密码 [注册]
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
友荐云推荐
·失业保险将可用于技能提升补贴
·今年国家司考大纲有四大变化
·2017年人贩子骗术又升级了!
·《秘密花园》有啥秘密?
·中国劳动者到底有多拼?

 

 

 

网站简介  |  关于我们  |  广告服务  |  建站服务  |  帮助信息  |  联系方式
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2017 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved