杭州网
Eng|繁体||
 
首页 气象 必读 水电 交通 饮食 游玩 居家 职场 影视 时尚

杭州市气象台15日06时17分发布今天、明天晴到少云,午后局部阴有雷阵雨;后天晴到少云。今天偏南风3-4级。今天白天最高气温38度,明天白天最高气温37度,明天早晨最低气温27度,今天平均相对湿度70%。

您当前的位置: 杭州网首页 > 今日生活 > 今日演出
+今日生活首页
 
 
今天台湾嘻哈乐团Forbidden Paradise也要来ADM展 你来不来?
2018-11-04 14:27:29 杭州网

写过《大地》《情人》《友情岁月》等经典的刘卓辉来了 

发掘了阿杜、林俊杰,给刘德华写过歌的林秋离也来了 

昨天ADM展上 2000多人为音乐疯狂为音乐热泪盈眶

昨天音乐会现场

著名填词人林秋离

音乐会上,安溥分享《诗词·语言和生活》

昨天是ADM开展第三日,尽管冷空气影响,下起了雨,气温也下降了很多,但是杭锅老厂房里仍然掀起了一波高潮,杭城有一大半潮人都来了,杭州周边地区也有大量年轻人专程赶过来逛展。

A馆的妙趣生活,B馆的脑洞星球,到处都是青春洋溢的脸庞。而最赚眼球、人气最旺的,当数城市音乐分享会了。2000多名热爱音乐的年轻人,席地而坐,把偌大的分享会场馆挤得满满当当。

刘卓辉:一开始被称为BEYOND御用词人很排斥

香港著名音乐人刘卓辉,做音乐填词创作已有30年,曾为BEYOND、张学友、黎明、陈奕迅、郑伊健等诸多明星歌手填过上百首经典的流行作品,包括《大地》、《长城》、《情人》、《谁伴我闯荡》、《只想一生跟你走》、《友情岁月》等。

他创作的歌词充满人文色彩与现实主义情怀,深厚的文学功底和人文情怀远远超过如今很多流行的“口水歌”,受到群众喜爱,传唱了一个时代。

昨天,他一现身,现场就响起了一片掌声和欢呼声。

ADM品牌总监林观涵说,之前只看过明星大腕能有如此号召力,没想到,一直在幕后的词人创作者也能受到这么多年轻人的追捧,足以说明现在的年青一代,包括90后、00后,对音乐、艺术、美好生活的热爱程度。

“我想和年轻人分享一个人生感悟,不要太过于计较眼前的得失,很多事情,可能过了很多年之后,才会带给你很大的收益,甚至超出你预料。”

1988年,26岁的刘卓辉,第一次接到BEYOND发来填词的邀约,他创作了第一首歌词《大地》,一直到1993年, 6年时间,他为BEYOND创作了多首畅销金曲歌词。

“那时候BEYOND也只是一支新乐队,我很快就被媒体称为BEYOND御用词人,我当时很排斥,但你看现在,还有这么多年青一代知道我,喜欢我,都是因为BEYOND,人生中有太多意想不到的偶然。”

第一次1973张音乐分享会门票

几个小时就在大麦网上被抢光

同样作为华语流行乐坛的著名填词人,来自台湾的林秋离,成功发掘了阿杜和林俊杰,创作过《听海》、《哭砂》、《江南》等众多作品。

80后作词人葛大为曾经给陈奕迅、刘若英、梁静茹填词。

他们都与现场的年轻人进行了音乐创作背后的故事分享、人生感悟的交流、探讨了华语流行音乐未来的产业走向和可能性。

最后压轴出场的是来自台湾金曲奖音乐创作人安溥,现场两千多观众有很大一部分都是这位年轻女歌手的铁粉。

安溥出场是五点钟左右,但是从中午11点半开始,ADM大论坛区,也就是城市音乐分享会的场馆外,就已经排起了几十米的队伍。据组委会透露,第一次1973张分享会门票,几个小时就在大麦网上被抢光,后来安排了一次补售票,200张门票2秒钟就抢光。

在安溥一个小时左右的分享会过程中,她呈现给杭州的粉丝们安静、娴雅和才情,讲到动情之处,现场很多人都热泪盈眶,气氛温暖动人。

来源:都市快报    作者:记者 吕磊 摄影 江玥    编辑:高婷婷    
『相关阅读』

我也来说两句: 0条评论 查看评论
会员登录名 密码 [注册]
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
友荐云推荐
·失业保险将可用于技能提升补贴
·今年国家司考大纲有四大变化
·2017年人贩子骗术又升级了!
·《秘密花园》有啥秘密?
·中国劳动者到底有多拼?

 

 

 

网站简介  |  关于我们  |  广告服务  |  建站服务  |  帮助信息  |  联系方式
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2017 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved