杭州网
Eng|繁体||
 
首页 气象 必读 水电 交通 饮食 游玩 居家 职场 影视 时尚
您当前的位置: 杭州网首页 > 今日生活> 今日交通
+今日生活首页
 
 
赶紧查查你的车牌!这种情况罚200元,扣12分
2018-02-02 07:03:50 杭州网

    

    今年以来,杭州交警全面启动了路面临时号牌违法专项整治行动。整治过程中发现,不少新车主把临牌当作交通违法时的“免死金牌”,小编提醒,一旦被蜀黍查获涉牌交通违法,等待车主的可能是一次性记12分的重罚。这几种行为,千万别忽视!

    交警严查三类违法行为

    为规范临时号牌的使用管理,保障城市道路交通安全,今年以来,杭州交警全面启动了路面临时号牌违法专项整治行动。此次整治行动主要聚焦以下三类违法行为: 1、使用伪造、变造临时号牌; 2、临时号牌超出有效期的; 3、外地(非浙A)临时号牌未在规定行政辖区内行驶的。

    行动以来,杭州交警采取多种方式,对悬挂临时号牌机动车进行检查和现场执法,做到“发现一辆、拦截一辆、检查一辆”,形成全面严管态势,成效初显。今年以来,共查处涉及临时号牌违法630起,其中,超期、超区域行驶615起;未按规定安装、使用号牌15起。

    这些违法行为,怎么罚?

    (1)临时号牌合法有效但未按规定粘帖的,交警将先予以警告,责令纠正。对拒绝改正的,将按照“不按规定安装机动车号牌”定性,处200元罚款,记12分。

    (2)临时号牌超出有效期的,或者机动车行驶的区域,超出了临时行驶车号牌规定的区域,将按照“上道路行驶的机动车未悬挂机动车号牌”定性,扣留机动车,处200元罚款,记12分。

    (3)伪造、变造或使用伪造、变造临时号牌行为,以及买卖临时号牌行为的,将依照《中华人民共和国道路交通安全法》第96条、《中华人民共和国治安管理处罚法》第52条依法处拘留处罚;对构成犯罪的,按照《中华人民共和国刑法》第280条等相关规定,追究涉案人员的刑事法律责任。

    临牌正确打开方式

    (1)行政辖区内临时行驶使用的临时行驶车号牌

    (样图)(2)跨行政辖区临时移动使用的临时行驶车号牌

    (样图)使用时,临时号牌应粘贴在车内前风窗玻璃的左下角或右下角不影响驾驶人视线的位置,载客汽车的另一张应粘贴在后风窗玻璃左下角,没有前风窗玻璃的,应随车携带。

    及时申请【申请临时号牌所需材料】

    身份证明、交强险凭证、机动车整车出厂合格证明或者进口机动车进口凭证原件及复印件、机动车来历凭证。非杭州户籍人员还需提供居住证明或告知单原件及复印件。

    【办理地点】

    1、杭州车管所(西湖区古墩路699号)

    2、杭州车管所汽车城机动车登记服务站(拱墅区石祥路598号)

    3、杭州车管所元通机动车登记服务站(拱墅区沈半路245号)

    4、杭州车管所华浙机动车登记服务站(江干区艮山东路146号)

    5、杭州车管所下沙机动车登记服务站(下沙七格工业园区盛安路50号)

    6、杭州车管所转塘机动车登记服务站(西湖区象山路1号) 7、各社区交管服务站

    【注意事项】

    (1)要注意交强险的生效时间,生效了才能打临牌;

    (2)办理临时号牌前要先核对交强险凭证、机动车销售发票上的身份证明号码、机动车识别代码、发动机号码是否有误。来源:杭州交警、杭州发布

来源:杭州安监    作者:    编辑:钟一鸣    

我也来说两句: 0条评论 查看评论
会员登录名 密码 [注册]
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
友荐云推荐
·"中国好婆婆"标准引争议
·2017年人贩子骗术又升级了!
·《浙江省女职工劳动保护法》施行
·法拍房还有机会捡漏吗?
·失业保险将可用于技能提升补贴
网站简介  |  关于我们  |  广告服务  |  建站服务  |  帮助信息  |  联系方式
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2017 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved