杭州网
Eng|繁体||
 
首页 气象 必读 水电 交通 饮食 游玩 居家 职场 影视 时尚
您当前的位置: 杭州网首页 > 今日生活> 今日交通
+今日生活首页
 
 
铁路迎来返程客流高峰
2018-02-21 15:56:53 杭州网

记者从中国铁路总公司获悉,昨日,大年初五,铁路春运迎来返程客流高峰,全国铁路预计发送旅客1060万人次,同比增长8.3%。

为应对返程客流高峰,铁路部门千方百计加大运力投入。昨日,全国铁路预计增开旅客列车914列,其中,跨铁路局中长途旅客列车354列,铁路局管内旅客列车560列。

沈阳铁路局增开沈阳、长春前往北京、佳木斯、齐齐哈尔等方向的跨铁路局中长途旅客列车30列,增开大连、长春、珲春等方向的管内旅客列车52列;武汉铁路局增开武汉至合肥、宜昌、襄阳、荆门等方向旅客列车117列;南昌铁路局增开南昌、九江、萍乡、厦门、福州去往广州、深圳、汕头、上海、温州等方向旅客列车41列;乌鲁木齐铁路局在乌鲁木齐至伊宁、阿勒泰、喀什等南北疆主要城市的图定列车上,采取加挂车体的方式提升运能,累计加挂车辆13辆。

在提升运力的同时,铁路部门采取多种措施方便旅客出行。

北京铁路局与北京市交通委积极沟通,在北京站、北京西站、北京南站增加开行夜间公共交通线路,根据客流情况采取增加车次、延长运营时间以及多样化接续摆渡车等措施,为春运返京客流提供交通保障;济南铁路局在管内各大车站设立“外出务工人员售票窗口”,安排专人为外出务工人员设计既经济又快捷的“出行路线图”,提供精准售票服务;广州铁路局长沙火车站组建不同类型的学雷锋服务小分队,为重点旅客提供预约送站、爱心接力和购票引导、乘车指引服务;成都铁路局在成都东、重庆北、达州、南充、遵义等务工客流较大的重点车站设置服务台提供出行服务咨询。

来源:杭州日报    作者:    编辑:余彦君    

我也来说两句: 0条评论 查看评论
会员登录名 密码 [注册]
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
友荐云推荐
·"中国好婆婆"标准引争议
·2017年人贩子骗术又升级了!
·《浙江省女职工劳动保护法》施行
·法拍房还有机会捡漏吗?
·失业保险将可用于技能提升补贴
网站简介  |  关于我们  |  广告服务  |  建站服务  |  帮助信息  |  联系方式
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2017 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved