端午小长假来了 高速公路不免费 -今日生活-杭州网
杭州网
Eng|繁体||
 
首页 气象 必读 水电 交通 饮食 游玩 居家 职场 影视 时尚

杭州市气象台15日06时17分发布今天、明天晴到少云,午后局部阴有雷阵雨;后天晴到少云。今天偏南风3-4级。今天白天最高气温38度,明天白天最高气温37度,明天早晨最低气温27度,今天平均相对湿度70%。

您当前的位置: 杭州网首页 > 今日生活 > 今日交通
+今日生活首页
 
 
端午小长假来了 高速公路不免费
2018-06-14 10:34:20 杭州网

端午小长假来了 高速公路不免费

市区部分道路将视情禁止通行 本周末迎来中考 车辆经过考点不要鸣笛

马上,端午小长假就要来了,今年假期为6月16日——6月18日。想必,不少市民已经计划好出行路线了吧。市区会堵吗?高速哪些路段会堵?怎么避堵?

高速公路假期通行不免费

这几个拥堵路段要避开

端午小长假期间,全国高速公路通行不免费。

由于中、短途自驾旅游出行需求旺盛,加之高考结束后,家长及学生出游人数明显增多,高速公路交通流量将大幅上升,假期首日可能会出现出行高峰。

据杭州高速交警预测,沪杭甬高速宁波方向的临平至二桥段;杭金衢高速西小江大桥、浦阳江大桥;杭新景高速的G60N八亩丘枢纽、桐庐服务区至富阳段、杭州南转绕城西线匝道;杭徽高速的临安至岳山隧道段、临安服务区、杭州西转绕城北线匝道,都会比较拥堵。

杭金衢高速:

建议避开浦阳江大桥和西小江大桥。

往金华方向的车辆,建议走秋石高架,经过钱江三桥、湘湖隧道、03省道,再通过临浦收费站上高速;或者走中河高架,经时代大道,从张家畈互通上高速。

往杭州方向的车辆,可从齐贤枢纽上S9苏绍高速,行至盐官西枢纽转入杭浦或沪杭高速,或者走杭甬高速钱江二桥。

沪杭甬高速:

如果往宁波方向钱江二桥出现拥堵时,可选择从德胜收费站或彭埠收费站上高速后往上海方向行驶,然后从杭州北收费站转入杭浦高速至盐官西枢纽走S9苏绍高速从齐贤枢纽再上杭甬高速;或者从杭州北收费站转入杭浦高速至绕城东线走下沙大桥。

如果从市区出发,遇到德胜、彭埠收费站拥堵时,可走机场高速,出收费站后调头重新上高速;或者走钱江三桥,经萧山收费站进口上高速。

杭徽高速:

就近下高速改走与G56杭瑞高速并行的02省道,杭州西至临安路段还可以改走科技大道。

前往苏南、上海等地车辆,还可以从玲珑、临安、青山湖、老余杭等出口下高速,走S102省道、东西大道从练杭高速塘西互通上高速,避开杭州境内大流量高速路段。

杭新景高速:

遇高速双向主线排队缓行时,建议提前1至2个收费站下高速改走320国道。过境货车往杭向绕城南线绕行,过境轿车往杭向出杭州南走紫之隧道至杭长高速或三墩上高速;

另外,之江大桥全程限速80公里,且对装备质量2吨以上的货车(含2吨)和危化品运输车辆全面禁行。

市区将视情禁止部分道路通行

虽然春季旅游旺季结束,但端午景区道路流量,预计仍会出现部分繁忙拥堵情况。断桥、雷峰塔、太子湾等还会是交通管理热点区域,北山街、南山路以及湖滨商圈等区域将会比较拥堵,尤其是夜间,交通更繁忙。

除此以外,九溪、云栖竹径等纳凉休闲的景点也将成为热门区域。

端午小长假期间,西湖景区将继续实施机动车“环保行动”,即每天的8时30分至17时,北山街、南山路、杨公堤等环湖道路禁止国Ⅱ及以下高排放机动车通行;西湖风景区域道路实施小型机动车单双号限行措施。

如果湖滨商圈发生拥堵的情况,在每日14时至22时,视情禁止机动车在庆春路、延安路、解放路、沿湖合围区域内道路上通行(不含上述边界道路)。内部居民、单位机动车在确保安全的前提下允许通行,但不得在合围区域内的东坡路、平海路行驶。

平海路浣纱路口、中河路口视情禁止机动车往西通行;延安路(庆春路至解放路段)视情禁止机动车驶入。

本周末迎来中考

车辆经过考点切勿鸣笛

本周末6月16日至17日,将迎来中考,杭州城区共设22个考点。考试时间为上午8时30分至10时30分,下午13时30分至17时30分(17日15时10分结束)。

杭州交警提醒考生和家长,由于节假日出行的市民较多,考生在参加每科考试时,最好比平时提早出发,留足时间,还可以收听广播电台,获取实时交通路况。

万一在途中碰到意外或紧急情况,可就近向执勤民警求助,或拨打杭州交警指挥中心电话0571-85060320。

同时,其他机动车驾驶人,途经考点周边,切勿违法鸣笛。不上班或者准备走亲访友的市民,尽量避开送考高峰出行,以方便考生赶考。

来源:每日商报    作者:通讯员 谢晓颖 曹灵芝 周东堂 记者 骆静怡    编辑:钟一鸣    
『相关阅读』

我也来说两句: 0条评论 查看评论
会员登录名 密码 [注册]
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
友荐云推荐
·失业保险将可用于技能提升补贴
·今年国家司考大纲有四大变化
·2017年人贩子骗术又升级了!
·《秘密花园》有啥秘密?
·中国劳动者到底有多拼?

 

 

 

网站简介  |  关于我们  |  广告服务  |  建站服务  |  帮助信息  |  联系方式
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2017 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved