夏季高速常有这一种情况 老司机都怕?!蜀黍放大招~ -今日生活-杭州网
杭州网
Eng|繁体||
 
首页 气象 必读 水电 交通 饮食 游玩 居家 职场 影视 时尚

杭州市气象台15日06时17分发布今天、明天晴到少云,午后局部阴有雷阵雨;后天晴到少云。今天偏南风3-4级。今天白天最高气温38度,明天白天最高气温37度,明天早晨最低气温27度,今天平均相对湿度70%。

您当前的位置: 杭州网首页 > 今日生活 > 今日交通
+今日生活首页
 
 
夏季高速常有这一种情况 老司机都怕?!蜀黍放大招~
2018-08-08 10:53:51 杭州网

进入夏天,有一种情况越来越多发……

可以说各老司机都怕了它……

究竟是神马问题?

是蓝天白云晴空万里

突然暴风雨的袭击?

不是不是看这里.......

前车之鉴

近日,G15沈海高速往上海方向1417K+900米处(庵东收费站附近),一辆面包车发生侧翻。经了解,是由于行驶至该路段时左后轮发生爆胎,并且当时车速较快,车辆瞬间失去了控制并发生了侧翻。所幸当时苟某和其妻子李某都系了安全带,只是李某的腿部受了点轻微伤,人员并无大碍。

“那我怎么知道车辆会不会爆胎呢?这都是突如其来的吧”

“那也不是,其实车车辆的仪表盘上都有提醒,当这个故障灯亮起时有必要要注意~”

胎压警示灯亮起

当胎压异常指示灯亮起,说明胎压不适合使用要求或出现轮胎破损等情况,应对胎压进行检查,防止因胎压异常而造成轮胎磨损甚至爆胎从而引发发生交通事故。

热天跑高速容易爆胎?

记住这6点防患于未然 ▼

作为车辆唯一与地面接触的部分,轮胎故障直接关乎驾乘人员的生命安全。据不完全统计,国内高速路的上由爆胎引发的交通事故占到交通事故总数70%。数据显示汽车在时速160公里以上(超速)行驶时发生爆胎事故,驾乘成员死亡率为100%。

轮胎不正常的危害

轮胎气压过低时:

轮胎磨损 加剧,容易产生爆胎,汽车油耗增加;

轮胎气压过高时:

轮胎抓地力降低并快速磨损,刹车性能减弱;

轮胎完全漏气时:

继续驾驶将造成轮胎和的彻底损坏,并可能造成严重的交通事故;

轮胎气压不平衡时:

驾车和刹车时容易跑偏,继续驾驶可能会造成交通事故

来源:杭州公路    作者:    编辑:高婷婷    
『相关阅读』

我也来说两句: 0条评论 查看评论
会员登录名 密码 [注册]
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
友荐云推荐
·失业保险将可用于技能提升补贴
·今年国家司考大纲有四大变化
·2017年人贩子骗术又升级了!
·《秘密花园》有啥秘密?
·中国劳动者到底有多拼?

 

 

 

网站简介  |  关于我们  |  广告服务  |  建站服务  |  帮助信息  |  联系方式
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2017 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved