杭州网
Eng|繁体||
 
首页 气象 必读 水电 交通 饮食 游玩 居家 职场 影视 时尚

杭州市气象台15日06时17分发布今天、明天晴到少云,午后局部阴有雷阵雨;后天晴到少云。今天偏南风3-4级。今天白天最高气温38度,明天白天最高气温37度,明天早晨最低气温27度,今天平均相对湿度70%。

您当前的位置: 杭州网首页 > 今日生活 > 今日展览
+今日生活首页
 
 
浙江自然博物院安吉馆 迎来“植物界的大熊猫”
2020-11-11 10:09:08 杭州网

日前,浙江自然博物院安吉馆举行“百山祖冷杉迁地保护植树仪式”,迎接三位特殊的新“成员”——三株百山祖冷杉嫁接树子代树苗的到来。

据了解,百山祖冷杉是第四纪冰川的孑遗植物,有“植物活化石”之称,对研究古气候、古地质有重要的意义;1987年被国际物种保护委员会(SSC)列为世界最濒危的十二种植物之一,现在自然生长的成熟植株全球仅存三株,就在浙江省丽水市庆元县百山祖海拔1700多米的山林中,因此又被称为“植物大熊猫”。

为解决百山祖冷杉分布地域极其狭窄的问题,预防未来低发性偶然事件对其种群生存构成的巨大威胁,同时也为了更好地普及珍稀植物保护知识,浙江自然博物院与浙江凤阳山—百山祖国家级自然保护区百山祖管理处合作并签订协议,从百山祖移栽三株百山祖冷杉嫁接树子代树苗到安吉馆园区进行迁地保护及研究。

来源:杭州日报  作者:记者 邱丹晨 通讯员 陈余  编辑:钟一鸣  
『相关阅读』
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
网站简介  |  关于我们  |  广告服务  |  建站服务  |  帮助信息  |  联系方式

增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
Copyright © 2001 - 2019 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved