杭州网
Eng|繁体||
 
首页 气象 必读 水电 交通 饮食 游玩 居家 职场 影视 时尚
您当前的位置: 杭州网首页 > 今日生活 > 今日展览
+今日生活首页
 
 
浙江美术馆5万余件馆藏作品线上开放
2021-09-12 12:23:51 杭州网

杭城中小学美术老师,快来收礼!

杭州日报讯 9月8日,在第三十七个教师节来临前夕,杭城百余所中小学美术教师齐聚浙江美术馆,接受了一份特别的教师节礼物。浙江美术馆与杭州市基础教育研究室共同发起的“百校百师”美术教师支持计划在这里宣布启动,浙江美术馆向杭州市十三个区县的一百七十家中小学送出价值近七十万元的精品画册,每所学校获赠100组/册。

浙江省委文化工作会议指出,“十四五”时期,浙江要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,围绕举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的职责使命,深入推进新时代文化浙江工程,建立高水平文化资源方阵,引才育才珍才爱才,搭建帮助文化人才施展才华的平台,讲好浙江文化故事。“百校百师”美术教师支持计划,就是浙江省委文化工作会议召开之后,落实文化会议的一次有特殊意义的实践活动,为杭州市十三个县市区和杭州市教育局直属学校的美术教师提供了美育资源支持。

浙江美术馆应金飞馆长在启动仪式上表示,将在未来两年时间内,向杭州市中小学美术教师开放5万余件中国近现代美术史美术馆藏作品数字资源,并依托“盒子里的美术馆”线上教育平台,与杭州市基础教育研究室共同开展进校园活动,并进行长期跟踪调研,探索适合中小学生的美育实践,邀请艺术家和一线美术教师共同开发课程。

自今年九月下旬起,“百校百师”美术教师支持计划将联合中国美术学院、杭州植物园等多家机构,推出“水印千年”、“浙江百年美术”、“观物:花鸟画写生”等本土特色鲜明、主题丰富的教师训练营,邀请工作在一线的中小学美术教师免费参加。仪式上,浙江美术馆还向杭州市基础教育研究室及所有美术教师赠送“读·画”空中电台爱国主义系列微课光碟。

来源:杭州日报  作者:通讯员 李文庆 记者 陈友望  编辑:高婷婷  
『相关阅读』
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
网站简介  |  关于我们  |  广告服务  |  建站服务  |  帮助信息  |  联系方式

增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
Copyright © 2001 - 2019 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved