杭州网
Eng|繁体||
 
首页 气象 必读 水电 交通 饮食 游玩 居家 职场 影视 时尚
您当前的位置: 杭州网首页 > 今日生活 > 今日展览
+今日生活首页
 
 
笔墨书廉洁 丹青扬清风 “不忘初心•永葆本色” 拱墅区企退人员廉文化书画展开幕
2021-09-18 11:34:49 杭州网

话说清朝,米市巷曾出过一位钱屿沙官员,他为官清正廉洁,多次拒收老百姓的礼物,他说:“老百姓心里有杆秤,知道为官者是重还是轻;老百姓心里有面镜,知道为官者是浊还是清;我们为官者就是为了让百姓脸上少愁容……”近日,“不忘初心•永葆本色”拱墅区企退人员廉文化书画展在米市巷街道党群服务中心开幕。

image.png

此次“不忘初心•永葆本色”廉文化书画展由拱墅区人力资源和社会保障局、米市巷街道办事处主办,米市巷街道公共服务中心、杭州市拱墅区书法家协会、杭州市拱墅区美术家协会承办,正值中秋、国庆“双节”前夕,旨在通过全区广大退休人员书画爱好者精心创作的廉文化书画展示,更好地传播廉政文化,弘扬清风正气,永葆共产党人的初心本色。

image.png

此次活动得到了全区广大退休书画爱好者的积极响应,他们以饱满的热情围绕“廉”文化主题精心创作,共征集到书画作品100余件,此外,活动还特别邀请了书画名家精心创作了书画作品20幅,为这次“廉”文化书画展增添了亮色。

部分参展书画家代表,区企退人员代表,《反腐败导刊》编辑部、区纪委区监委、区人社局、米市巷街道相关人员到场参加了开幕式并观看展览。“区人社局这次举办的活动很有意义,通过书画的表现形式来抒发情感、弘扬正气,让廉政文化进社区、进家庭的同时,又提醒了广大党员干部筑牢思想防线。”区纪委区监委派驻第四纪检监察组负责人说到。


笔墨书廉洁,丹青扬清风。相信此次“廉”文化书画展带给我们的不仅是艺术的感染、文化的浸润,更是心灵的洗涤,它将为我区广大退休人员政治文化生活凭添一道靓丽的风景,并产生深远的影响。


来源:杭州网  作者:记者 郑维维 通讯员 沈松峰  编辑:李建刚  
『相关阅读』
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
网站简介  |  关于我们  |  广告服务  |  建站服务  |  帮助信息  |  联系方式

增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
Copyright © 2001 - 2019 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved