杭州网
Eng|繁体||
 
首页 气象 必读 水电 交通 饮食 游玩 居家 职场 影视 时尚

杭州市气象台15日06时17分发布今天、明天晴到少云,午后局部阴有雷阵雨;后天晴到少云。今天偏南风3-4级。今天白天最高气温38度,明天白天最高气温37度,明天早晨最低气温27度,今天平均相对湿度70%。

您当前的位置: 杭州网首页 > 今日生活 > 今日时尚
+今日生活首页
 
 
生肖限定 海内外哪家香?
2021-01-13 09:15:06 杭州网

每年国外品牌的中国生肖限定都免不了被吐槽。牛年将至,囊括了潮流服饰、科技产品、文创产品的牛年限定又悉数登场,来看看国内外设计对生肖元素和传统文化的诠释是否“到位”?

国际品牌玩转生肖图案

牛年限定手机壳

国际品牌讨好中国市场推出的生肖限定系列,对中国文化的理解主要表现在对生肖文化和中国红两种元素的融合设计中,最常见的就是对生肖图案的应用。

Louis Vuitton依然延续了生肖图案设计。一只憨态可掬的“劈叉牛”与经典LOGO相结合,应用在了围巾、存钱罐、项链、手镯等单品上。不过,在动物元素的应用方面,牛年限定与去年的鼠年限定相比并未进行创新。

Burberry今年花了更多心思,贺岁系列吸引了不少目光。邀请超模刘雯拍摄的2021新禧贺岁广告大片中,刘雯穿着融合了中国“牛”元素的胶囊系列新品,置身大自然,活力满满。而该系列单品将经典格纹、“牛”元素和街头风混搭在一起,广告大片中出现一头活牛的创意也引发了讨论。

Longchamp 则为牛年打造了小萌牛限量包款。牛年限定系列分为手提包和迷你手提包两种尺寸,提供黑色、柔雾粉等色选,手袋上以绢网印刷呈现萌趣白色小牛图案,搭配一朵象征美好祈愿的小雏菊,可爱又充满趣味性。

Tory Burch贺岁系列中,一款迷你斜挎包标明是牛年限定。不过这只小牛的朝天大鼻孔,怎么看都更像一只猪,被网友吐槽:“和牛不能说一模一样,只能说毫无关系。设计师到底对牛有什么误解?”

近两年在国内火到有点“烂大街”的“北面”THE NORTH FACE,也紧跟热度推出牛年限定。THE NORTH FACE正在发售的与Gucci的联名系列引发了消费者的关注和追捧。今年年初,品牌乘胜追击,以中国元素为设计理念,推出了全新牛年限定系列——以牦牛为灵感,融入中国民间牛形绘画图案,配色以代表喜庆的红色为主、低调的黑白为辅,推出了经典的Mountain夹克、连帽衫、长袖与T恤等实穿单品。

此外,科技“大佬”也在牛年出手。据苹果中国官网显示,苹果公司针对中国用户发布了牛年限量款的AirPods Pro。这个限量款耳机的功能与常规版相比并无变化,只是在耳机充电盒和外包装盒上印有牛年专属的镭射表情符号。除了牛年限量款(仅限AirPods Pro),用户还可选择镌刻其他表情符号,表情符号涵盖十二生肖。目前,AirPods Pro牛年限量款开始限量发售,数量为25400副,每人限购两副。售价与AirPods Pro常规版相同,均为1999元。

中国设计赋予产品更多内涵

在讨论海外品牌对生肖元素的诠释是否到位的同时,本土品牌也铆足了劲,中国设计力量与传统文化结合得更加紧密,生肖限定被赋予了更多的内涵。

李宁的2021日进斗金系列已经上线,“日进斗金”四个汉字为设计元素以刺绣的工艺展现在服装和挎包的表面,正如这几个字透露的吉祥的寓意一样,这个系列旨在解锁潮流“红”运、祈福“牛”运上上签。

劲霸的牛气冲天系列,让传统东方年画中的牛首形象与西方文化中的斗牛形象相结合,并汲取品牌基因花型中果敢、锐利的线条,将品牌标志性的“小红人”形象融入其中,让小红人向上的双臂与牛角设计相结合,为牛首增添劲霸男装不断向上的力量,最终化为呈现在牛年新春限定产品中强劲有力、气势冲天的“牛犇奔”形象。劲霸男装以多元“牛犇奔”形象融入产品之中,以绣花、织唛、双面穿、全身满印等多种形式应用于不同品类,提升产品的多场景适穿性及可搭配性。

农夫山泉每年都会推出只送不卖的限量生肖瓶,至今已有5个年头。从2016年的金猴瓶开始,吸引了不少收藏爱好者。今年的辛丑牛年限量典藏款分为两种瓶身,充气款的瓶身是一只线条感十足的公牛,体魄威武雄壮,眼神犀利坚定;非充气款瓶身则描绘了金牛的一家,高大威猛的牛父、温柔安静的牛母,一家人彼此依偎守护。

来源:北京青年报  作者:记者 陈斯  编辑:钟一鸣  
『相关阅读』
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
网站简介  |  关于我们  |  广告服务  |  建站服务  |  帮助信息  |  联系方式

增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
Copyright © 2001 - 2019 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved