杭州网
Eng|繁体||
 
首页 气象 必读 水电 交通 饮食 游玩 居家 职场 影视 时尚

杭州市气象台15日06时17分发布今天、明天晴到少云,午后局部阴有雷阵雨;后天晴到少云。今天偏南风3-4级。今天白天最高气温38度,明天白天最高气温37度,明天早晨最低气温27度,今天平均相对湿度70%。

您当前的位置: 杭州网首页 > 今日生活 > 今日时尚
+今日生活首页
 
 
天冷嘴唇容易干,怎样正确有效地搽润唇膏?
2021-01-14 11:01:29 杭州网

时至深秋,天气越来越冷,空气也越来越干燥!很多人唇部开始干裂起皮,需要润唇膏来护唇。不要以为搽唇膏是件很简单的事,用错了方法可能会让唇部更干或者让唇纹更明显、更显老啊!

下面小编就来分享搽润唇膏的正确方法:

第一、搽润唇膏时不应该向横左右来回搽,搽的厚厚的反而会造成唇膏跟嘴唇摩擦产生唇纹。正确的方式应该是垂直顺着嘴唇的纹路,上下直向涂护唇膏才对。

第二、不要以为经常搽润唇膏可以更护唇,其实使用润唇膏只是帮助在嘴唇上增加一层油性的脂肪膜,防止水分蒸发而已。如果反复搽反而容易造成水分流失,嘴唇会越来越干燥。这是因为嘴唇自身有形成脂膜(起滋润保护的作用)的能力,频繁擦润唇膏会使该功能被抑制。润唇膏一天最好搽3~5次即可,搽润唇膏最佳时间是早上刷牙洗脸后还有洗完澡。当然还有化妆前可以使用润唇膏来打底,再上口红才可以帮助嘴唇滋润。

第三、天气太冷的时候,护唇膏会容易因为低温而变硬,这时候如果直接搽在嘴唇上会拉扯到嘴唇上的皮肤。所以在冷天里使用,建议先将润唇膏放在口袋里或者攥在手心里,给它暖一暖,等软化后再搽。

还有一点经常被忽略的就是为唇部防晒,平常外出如果要使用润唇膏,建议选择含有防晒系数的润唇膏,这样才可以有效帮嘴唇避免紫外线的伤害。

最后再告诉大家一个误区,很多人都喜欢在睡前狠狠地涂上厚厚的润唇膏,认为经过一夜的油脂滋润会对唇更好!其实这样做反而会影响嘴唇在晚间的修复能力,导致唇部越来越干!

来源:生活妙招网  作者:  编辑:钟一鸣  
『相关阅读』
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
网站简介  |  关于我们  |  广告服务  |  建站服务  |  帮助信息  |  联系方式

增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
Copyright © 2001 - 2019 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved